В Донском ГАУ обсудили инновации в АПК.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
30.11.2018 в 09:38 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
В Донском государственном аграрном университете прошла международная научно-практическая конференция "Актуальные направления инновационного развития животноводства, медицины, техники и современные технологии продуктов питания", посвященная 110-летию со дня рождения академика П.Е. Ладана.
В рамках конференции участники обсудили инновации в области селекции, разведения, генетики, технологий производства продуктов животноводства и продуктов питания, вопросы экспертизы качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов, эколого-гигиенические аспекты здорового образа жизни.
В научном мероприятии приняли участие руководители и специалисты агропредприятий ЮФО, ведущие ученые вузов и научных центров Ростова-на-Дону, Краснодара, Рязани, Волгограда, Воронежа, Курска, Республики Крым, Республики Дагестан, а также Республики Беларусь.
Открыл конференцию ректор Донского ГАУ, академик РАН Александр Клименко, который пожелал всем участникам успешной плодотворной работы. В своем приветственном слове он отметил, что за последние годы аграрный сектор сделал рывок вперед, став драйвером российской экономики, однако зависимость ряда отраслей, в частности, животноводства, молочного и мясного скотоводства от зарубежной племенной продукции остается по-прежнему высокой.
"Университет готов тесно сотрудничать с агробизнесом, профильными научными центрами в вопросах селекции новых отечественных пород, линий, заводских типов сельскохозяйственных животных. Без селекционно-генетических достижений обеспечить продовольственную безопасность невозможно", – подчеркнул Александр Клименко.
Еще одной приоритетной темой для обсуждения стало кадровое обеспечение агропромышленного комплекса. По словам ректора Донского ГАУ, подготовить квалифицированных специалистов-аграриев без активного участия работодателей сегодня крайне сложно.
"Мы вносим коррективы в организацию учебного процесса, усиливаем практическую подготовку студентов. В этой ситуации важны предложения и поддержка со стороны агробизнеса", – сказал он.
По окончании пленарного заседания состоялся смотр и дегустация инновационных пищевых продуктов, которые представляли сотрудники, студенты и магистранты биотехнологического факультета Донского ГАУ. На протяжении многих лет исследователи университета занимаются разработкой продуктов питания с использованием функциональных ингредиентов, оказывающих лечебно-профилактический эффект, повышающих биологическую и пищевую ценность готовой продукции и снижающих ее себестоимость.
В этом году разработки вуза были с успехом представлены на всероссийском смотре-конкурсе лучших пищевых продуктов, агровыставке "Золотая осень", фестивале науки Юга России. В их числе – мясные полуфабрикаты с использованием белково-витаминной добавки, обогащенные творожные продукты с диетическими свойствами, хлебобулочные изделия с использованием продуктов переработки гречихи и спельты, обогащенные фитокомпонентами кисломолочные продукты.
В рамках конференции участники обсудили инновации в области селекции, разведения, генетики, технологий производства продуктов животноводства и продуктов питания, вопросы экспертизы качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов, эколого-гигиенические аспекты здорового образа жизни.
В научном мероприятии приняли участие руководители и специалисты агропредприятий ЮФО, ведущие ученые вузов и научных центров Ростова-на-Дону, Краснодара, Рязани, Волгограда, Воронежа, Курска, Республики Крым, Республики Дагестан, а также Республики Беларусь.
Открыл конференцию ректор Донского ГАУ, академик РАН Александр Клименко, который пожелал всем участникам успешной плодотворной работы. В своем приветственном слове он отметил, что за последние годы аграрный сектор сделал рывок вперед, став драйвером российской экономики, однако зависимость ряда отраслей, в частности, животноводства, молочного и мясного скотоводства от зарубежной племенной продукции остается по-прежнему высокой.
"Университет готов тесно сотрудничать с агробизнесом, профильными научными центрами в вопросах селекции новых отечественных пород, линий, заводских типов сельскохозяйственных животных. Без селекционно-генетических достижений обеспечить продовольственную безопасность невозможно", – подчеркнул Александр Клименко.
Еще одной приоритетной темой для обсуждения стало кадровое обеспечение агропромышленного комплекса. По словам ректора Донского ГАУ, подготовить квалифицированных специалистов-аграриев без активного участия работодателей сегодня крайне сложно.
"Мы вносим коррективы в организацию учебного процесса, усиливаем практическую подготовку студентов. В этой ситуации важны предложения и поддержка со стороны агробизнеса", – сказал он.
По окончании пленарного заседания состоялся смотр и дегустация инновационных пищевых продуктов, которые представляли сотрудники, студенты и магистранты биотехнологического факультета Донского ГАУ. На протяжении многих лет исследователи университета занимаются разработкой продуктов питания с использованием функциональных ингредиентов, оказывающих лечебно-профилактический эффект, повышающих биологическую и пищевую ценность готовой продукции и снижающих ее себестоимость.
В этом году разработки вуза были с успехом представлены на всероссийском смотре-конкурсе лучших пищевых продуктов, агровыставке "Золотая осень", фестивале науки Юга России. В их числе – мясные полуфабрикаты с использованием белково-витаминной добавки, обогащенные творожные продукты с диетическими свойствами, хлебобулочные изделия с использованием продуктов переработки гречихи и спельты, обогащенные фитокомпонентами кисломолочные продукты.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.