Экспорт баранины и субпродуктов в Иран стал реальностью.
23.01.2019 в 11:55 | Meatinfo.ru | Advis.ru
По данным, размещенным на сайте Россельхознадзора, теперь можно вывозить баранину и субпродукты овец в Исламскую республику Иран.
Необходимый для экспорта из Российской Федерациии в Иран, ветеринарный сертификат, был размещен на сайте ведомства 21 января 2019 года. Сертификат на английском языке.
Как следует из текста документа, экспорту подлежат замороженные субпродукты. Отдельно в сертификате отмечено, что головы овец или баранов запрещены к поставке в Иран.
В таблице видно, что разрешен ввоз таких субпродуктов, как сердце, почки, печень, язык, рубец и ноги. Температура заморозки: -18С. Срок хранения:
3 месяца: сердце, почки,
4 месяца: печень
6 месяцев: ноги
6 месяцев: рубец
8 месяцев: язык
Каждый из поставляемых субпродуктов должны отвечать ветеринарным требованиям, которые отдельно прописаны в сертификате.
Особо отмечены следующие требования, предъявляемые к субпродуктам:
На субпродуктах не должно быть следов травм, рваных ран или ушибов.
Все ткани и загрязнения должны быть обрезаны, особенно это касается лимфатических узлов.
Хранить субпродукты надлежит в холодильной камере в течение 6 часов, таким образом, глубокая температура должна достигать + 3 градусов Цельсия после охлаждения в помещении перед окончательной очисткой (удаление любых оставшихся окружающих тканей).
Все субпродукты и баранина должны быть упакованы индивидуально в стрейч-пленку (полиэтиленовую) с ярлычками, каждый из которых окрашен в светло-пурпурный цвет, в соответствии с положениями, изложенными в вышеупомянутых санитарных требованиях, для маркировки и упаковки, замораживания, хранения и транспортировки.
В целом, данный документ служит для подробного описания требований к приготовлению замороженных пищевых субпродуктов для экспорта в Иран. Компетентный орган экспортирующей страны несет ответственность за соблюдение требований экспорта в отношении приготовления пищевых субпродуктов, подпадающих под эти требования.
Требования к здоровью при импорте свежего овечьего мяса в Иран, именуемые в дальнейшем "Требования к здоровью", являются неотъемлемой частью этого документа, поскольку только замороженные съедобные субпродукты туши, отвечающие требованиям вышеупомянутых требований к здоровью, могут быть экспортированы в Иран.
Необходимый для экспорта из Российской Федерациии в Иран, ветеринарный сертификат, был размещен на сайте ведомства 21 января 2019 года. Сертификат на английском языке.
Как следует из текста документа, экспорту подлежат замороженные субпродукты. Отдельно в сертификате отмечено, что головы овец или баранов запрещены к поставке в Иран.
В таблице видно, что разрешен ввоз таких субпродуктов, как сердце, почки, печень, язык, рубец и ноги. Температура заморозки: -18С. Срок хранения:
3 месяца: сердце, почки,
4 месяца: печень
6 месяцев: ноги
6 месяцев: рубец
8 месяцев: язык
Каждый из поставляемых субпродуктов должны отвечать ветеринарным требованиям, которые отдельно прописаны в сертификате.
Особо отмечены следующие требования, предъявляемые к субпродуктам:
На субпродуктах не должно быть следов травм, рваных ран или ушибов.
Все ткани и загрязнения должны быть обрезаны, особенно это касается лимфатических узлов.
Хранить субпродукты надлежит в холодильной камере в течение 6 часов, таким образом, глубокая температура должна достигать + 3 градусов Цельсия после охлаждения в помещении перед окончательной очисткой (удаление любых оставшихся окружающих тканей).
Все субпродукты и баранина должны быть упакованы индивидуально в стрейч-пленку (полиэтиленовую) с ярлычками, каждый из которых окрашен в светло-пурпурный цвет, в соответствии с положениями, изложенными в вышеупомянутых санитарных требованиях, для маркировки и упаковки, замораживания, хранения и транспортировки.
В целом, данный документ служит для подробного описания требований к приготовлению замороженных пищевых субпродуктов для экспорта в Иран. Компетентный орган экспортирующей страны несет ответственность за соблюдение требований экспорта в отношении приготовления пищевых субпродуктов, подпадающих под эти требования.
Требования к здоровью при импорте свежего овечьего мяса в Иран, именуемые в дальнейшем "Требования к здоровью", являются неотъемлемой частью этого документа, поскольку только замороженные съедобные субпродукты туши, отвечающие требованиям вышеупомянутых требований к здоровью, могут быть экспортированы в Иран.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.