Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 63.786 -0.1742
EUR 23.04 71.721 -0.2022
Все котировки валют
 Топ новости

После переговоров Комаровой с Богдановым. "Znak.com". 2 ноября 2018

После переговоров Комаровой с Богдановым. Znak.com. 2 ноября 2018
Власти ХМАО официально назвали новое место для проекта "Северстали" Мордашова.
Губернатор ХМАО Наталья Комарова не смогла решить с гендиректором "Сургутнефтегаза" Владимиром Богдановым вопрос о размещении рядом с объектами нефтяной компании в Сургуте нового завода "Северстали" по металлообработке. Как передает корреспондент Znak.com, это следует из распоряжения правительства Югры по согласованию нового места для строительства завода. Документ принят сегодня на заседании правительства. Как говорится в распоряжении, новое предприятие появится в Сургутском районе, рядом с поселком Солнечный.
Напомним, весной этого года стало известно, что компания "Северсталь" (основной владелец Алексей Мордашов) планирует построить к концу 2020 года в Сургуте металлообрабатывающий комплекс. Объем инвестиций оценивается на уровне 13 млрд рублей.
Как рассказывал в июне на заседании совета при правительстве ХМАО по вопросам развития инвестиционной деятельности старший менеджер по стратегическому развитию "Северсталь Менеджмент" Александр Широко, проект планируется реализовать в течение двух-трех лет. "В течение 2021 года мы завершим все формальные процедуры и сможем полноценно функционировать", — говорил он.
Тогда же региональные чиновники рассказали о принятом решении по предоставлению участка под строительство комплекса на северо-западе Сургута (по улице Автомобилистов) площадью свыше 353 тыс. квадратных метров.
Однако, как стало известно Znak.сom в августе, выделение земельного участка не было согласовано с нефтяниками. "Неожиданно для всех против реализации проекта в Сургуте высказался Владимир Богданов, так как выделенный участок затрагивает охраняемую зону „Сургутнефтегаза". Там рядом расположены объекты компании, в том числе управление технологического транспорта №5 и так далее. В общем, нефтяники говорят, там строить нельзя. И все достигнутые договоренности стали под вопросом", — рассказывал ранее источник Znak.com.
Почему чиновники ХМАО не посоветовались с Богдановым, большой вопрос. Но как рассказывают собеседники Znak.com, власти ошиблись еще на уровне согласования проекта в думе Сургута. "Местным чиновникам была поставлена задача провести решение через депутатов городской думы. А там, как известно, Артем Кириленко, сын заместителя гендиректора „Сургутнефтегаза" Михаила Кириленко. Когда в думе решался этот вопрос за закрытыми дверями, его спросили, поддерживает ли он проект. Артем Михайлович заявил, что поддерживает. И все почему-то решили, что таким образом выражает свою поддержку и Богданов. А потом выяснилось, что Кириленко, естественно, высказывал свою личную позицию, а не позицию корпорации", — рассказывает собеседник, знакомый с ситуацией.
Уже после на переговоры с руководством "Сургутнефтегаза" вышла губернатор Наталья Комарова, но нефтяники были непреклонны. "Ситуацию усугубило и то, что власти стали пиарить проект „Северстали", заявляя, что одним из потребителей продукции будет сам „Сургутнефтегаз". А это не так. Позже губернатору, конечно, пытались объяснить, почему нельзя было так делать. Этот рынок настолько специфичен, что просто так взять и заставить „Сургутнефтегаз" сменить поставщиков нельзя", — добавляет собеседник.
По его словам, когда Комарова поняла, что ситуацию не изменить, дала задание срочно искать новый участок, но такой площадки в городе под завод просто не было. Тогда дали задание главе Сургутского района Андрею Трубецкому искать место в районе.
Сегодня на заседании правительства власти ХМАО утвердили "дорожную карту" по предоставлению "Северстали" для реализации проекта земельного участка в Сургутском районе. В этой карте первым пунктом поставлена задача — согласовать с "Сургутнефтегазом" границы земельных участков для размещения объекта "Северстали", в том числе границ санитарных зон. Сроки определены до 2 ноября. Соответственно, можно сделать вывод, что раз вопрос о согласовании дорожной карты вынесен на заседание, то вопрос с СНГ уже решен. Далее местным чиновникам нужно до 15 ноября согласовать на законодательном уровне выделение "Северстали" земельного участка в аренду без проведения торгов и согласовать это решение на совете по вопросам развития инвестиционной деятельности в Югре. До 21 декабря проект "Северстали" должен быть включен в госпрограмму по развитию промышленности, инноваций и туризма в ХМАО. До 29 декабря губернатор Наталья Комарова должна подписать правовой акт о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов. А до 25 января 2019 года этот договор должен быть подписан всеми сторонами.
Повлияют ли все эти сложности с поиском земли под проект на сроки его реализации, пока не известно.

Для справки: Название компании: Сургутнефтегаз, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд