Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт рассказал, как изменилась потребительская корзина россиян за 5 лет.

Основной причиной для пересмотра потребительской корзины является изменение питания населения России, которое произошло за последние пять лет: люди выбирают более дорогие продукты и предпочитают молоко, овощи и фрукты, заявил РИА Новости руководитель научного направления Оптимальное питание ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологий" (ранее НИИ питания РАМН) Александр Батурин.
Ранее министр труда и социальной защиты России Максим Топилин заявил в интервью "Российской газете", что необходимо пересмотреть потребительскую корзину, прежде всего улучшить качественный состав набора продуктов питания. По его словам, в действующей корзине "перебор" хлебных продуктов и картофеля, мало мясных и рыбных продуктов, овощей и фруктов.
"Корзину нужно пересматривать, при этом продуктовая ее часть тоже должна поменяться с учетом произошедших изменений в питании населения России, которые наблюдаются в последние пять-шесть лет. Сейчас снижается потребление хлеба, картофеля, возрастает потребление молока, овощей, фруктов. Хлеб и картофель более дешевые, а сейчас население выбирает более дорогие продукты. Это должно найти отражение в новой корзине", — сказал Батурин.
При этом он напомнил, что главный медицинский принцип состава корзины — "полное удовлетворение потребностей соответствующих групп населения в пищевых веществах и энергии".
По словам эксперта, по белкам, жирам, углеводам, энергии, большинству витаминов и минералов действующая корзина не отстает от физиологических потребностей. При этом, если посмотреть динамику ее изменения, то она менялась параллельно с изменением структуры питания населения, отметил он. Все существующие ранее корзины соответствовали нормам по необходимым веществам, сказал эксперт.
"Все продукты имеют свой химический состав и содержат при этом компоненты, которые взаимозаменяемы. Животный белок мы можем получить из мяса, из птицы, из рыбы, из яиц или из молока, при этом белок будет во всех продуктах одинаковым", — сказал он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot