Областные власти готовы поддержать проект производства гранулированного иван-чая в Верхотурье (Свердловская область).
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
17.01.2019 в 12:56 | Правительство Свердловской области | Advis.ru
Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова поддержала проект производства гранулированного иван-чая, инициированный братией мужского монастыря Свято-Косьминская пустынь в селе Костылево Верхотурского городского округа.
"Поддержка малого и среднего предпринимательства остается приоритетным направлением нашей работы, обозначенным губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в программе "Пятилетка развития". Для производства иван-чая в Верхотурье министерство инвестиций и развития совместно со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства готово подобрать механизмы господдержки для дальнейшего роста предприятия. Подобные проекты необходимы и для развития малых городов, и для продвижения региона в целом", - сказала Виктория Казакова.
В настоящее время на предприятии производят ферментированный иван-чай и варенье из шишек под брендом "Косьминский гостинец". Производство появилось по инициативе братии монастыря в 2008 году. В 2018 было выпущено 24 тонны иван-чая. В 2019 году предприятие планирует увеличить выпуск продукта вдвое - до 50 тонн, а также запустить инновационный цех в соседней деревне Бурлева, где будет налажено первое в России производство гранулированного иван-чая.
Напомним, в 2019 году на акселерационные программы, популяризацию предпринимательства и расширение финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства в Свердловской области выделено более 1,1 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.
"Поддержка малого и среднего предпринимательства остается приоритетным направлением нашей работы, обозначенным губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в программе "Пятилетка развития". Для производства иван-чая в Верхотурье министерство инвестиций и развития совместно со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства готово подобрать механизмы господдержки для дальнейшего роста предприятия. Подобные проекты необходимы и для развития малых городов, и для продвижения региона в целом", - сказала Виктория Казакова.
В настоящее время на предприятии производят ферментированный иван-чай и варенье из шишек под брендом "Косьминский гостинец". Производство появилось по инициативе братии монастыря в 2008 году. В 2018 было выпущено 24 тонны иван-чая. В 2019 году предприятие планирует увеличить выпуск продукта вдвое - до 50 тонн, а также запустить инновационный цех в соседней деревне Бурлева, где будет налажено первое в России производство гранулированного иван-чая.
Напомним, в 2019 году на акселерационные программы, популяризацию предпринимательства и расширение финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства в Свердловской области выделено более 1,1 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.