Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Шоковая заморозка ягод, фруктов и овощей и смузи в фокусе инвесторов в Грузии.

Презентации представителей Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в рамках национальной конференции "Фрукты и ягоды Грузии: эффективность производства и маркетинга", организованной при поддержке FAO, EBRD и Евросоюза (инициатива EU4Business), получили широкий резонанс в местной прессе и среди участников события. Особенно инвесторов заинтересовали возможности создания предприятий по шоковой заморозке ягод, фруктов и овощей. Об этом сообщает интернет-портал EastFruit.
В частности, экономист инвестиционного департамента ФАО Андрей Ярмак в своей презентации отметил, что Грузия стремительно наращивает импорт замороженных ягод и фруктов в последние пять лет, что стало следствием развития производства продуктов питания и сегмента ХоРеКа. А замороженные овощи и фрукты являются для этих сегментов бизнеса очень удобным и технологичным решением, позволяющим повысить качество продукции и уровень сервиса.
Многие ягоды, например, замораживаются в фазе максимального дозревания, в то время как для свежего рынка их приходится убирать менее созревшими, чтобы иметь возможность доставить продукцию до потребителя без потери качества. Соответственно, вкусовые качества замороженных ягод, по словам Андрея Ярмака, зачастую намного выше, чем вкусовые качества свежих ягод. Особенно эксперт отметил развитие моды на потребление смузи, для которых замороженные ягоды являются прекрасным решением.
Камилла Хрулева, независимый консультант из Швеции, также отметила, что некоторые продукты в процессе заморозки становятся ещё вкуснее. В качестве примера она привела дыню, вкусовые качества которой вследствие заморозки улучшаются. А именно вкусовые качества выходят на первый план при приготовлении тех же смузи. Она также рассказала о том, что многие люди в ЕС начинают свой день со смузи, приготовленных из замороженных фруктов и ягод. При этом в магазинах можно найти большой выбор уже готовых порционных смесей замороженных фруктов для их приготовления.
Делегация из Грузии уже готовится к поездке в Украину, чтобы подробнее изучить эти возможности во время конференции "Ягоды Украины: заморозка и свежий рынок", которая пройдёт в Киеве 21-22 мая 2019 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.