Ситуация на потребительском рынке стабильная - Минэкономтерразвития Чеченской Республики.
10.02.2016 в 10:04 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
Ситуация на потребительском рынке Чеченской Республики стабильная, ажиотажного спроса или дефицита продовольственной продукции не наблюдается, сообщает Министерство экономического, территориального развития и торговли ЧР.
"Согласно проводимому в республике ежемесячному мониторингу цен на социально-значимые группы товаров, реализуемые в торговой сети республики, в начале 2016 года розничные цены в среднем повысились на 1,4%", - говорится в сообщении.
За прошедший месяц наибольший рост цен в основном наблюдался на огурцы свежие – 12%, томаты свежие – 17,5%, перец сладкий – 17%, виноград свежий – 6%, макаронные изделия - 15%. Данная ситуация является традиционной для зимнего периода и связана со снижением предложения на рынке овощной продукции, ростом закупочных цен у оптовых поставщиков продукции и сезонным фактором.
При этом цены понизились на изделия колбасные вареные – 4,3%, мясо кур – 4,4%, рыбу мороженую – 6,4%, рыбу копченую – 5,7%, рыбные консервы – 9,8%. Стабильными остаются цены на хлеб и хлебобулочные изделия.
"Согласно проводимому в республике ежемесячному мониторингу цен на социально-значимые группы товаров, реализуемые в торговой сети республики, в начале 2016 года розничные цены в среднем повысились на 1,4%", - говорится в сообщении.
За прошедший месяц наибольший рост цен в основном наблюдался на огурцы свежие – 12%, томаты свежие – 17,5%, перец сладкий – 17%, виноград свежий – 6%, макаронные изделия - 15%. Данная ситуация является традиционной для зимнего периода и связана со снижением предложения на рынке овощной продукции, ростом закупочных цен у оптовых поставщиков продукции и сезонным фактором.
При этом цены понизились на изделия колбасные вареные – 4,3%, мясо кур – 4,4%, рыбу мороженую – 6,4%, рыбу копченую – 5,7%, рыбные консервы – 9,8%. Стабильными остаются цены на хлеб и хлебобулочные изделия.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
