Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 63.7906 +0.0046
EUR 24.04 71.7453 +0.0243
Все котировки валют
 Топ новости

Имущество белгородской макаронной фабрики в Старом Осколе выставлено на "публичку" за 140 млн рублей.

Конкурсный управляющий ООО "Старооскольская макаронная фабрика" (входило в обанкротившийся агрохолдинг "Белстар-агро" Григория Федякова) Алексей Пономарев выставил на торги посредством публичного предложения имущественный комплекс предприятия за 140,02 млн рублей, следует из конкурсной документации.
Предыдущие попытки продать актив за 155,58 млн рублей и за 140,03 млн рублей не увенчались успехом по причине отсутствия претендентов.
Имущественный комплекс макаронной фабрики, расположенной в Северной промышленно-коммуникационной зоне Старого Оскола, выставляется на продажу единым лотом. В его состав входят 2,85 га земли, различные производственные и складские здания общей площадью почти 7,3 тыс. кв. м со всей необходимой инфраструктурой и оборудованием. Также в списке продаваемого имущества есть товарный знак "Чудеса в решете".
Подать заявки на участие в торгах можно с 4 декабря по 24 января. В случае отсутствия заявок по истечении первого периода, начальная цена будет снижаться каждые три дня на 5%. В последнем периоде минимальная цена продажи имущества составит 10% от начальной цены на первых торгах (почти 16 млн рублей).
Макаронная фабрика в Старом Осколе инициировала свое банкротство в 2012 году. В июне следующего года предприятие было признано банкротом. Общий размер задолженности к этому моменту составлял 566,5 млн рублей (в реестр кредиторов входили Сбербанк, владелец предприятия ООО "ИнтерТрансАвто", ООО "Фпк", ООО "Артем", ООО "Белстар-фарм" и др.). Меньше чем через три года судья Арбитражного суда Воронежской области Татьяна Коновкина прекратила дело о банкротстве макаронной фабрики после утверждения кредиторами мирового соглашения.
Этим летом судья уже белгородского арбитража Ольга Бугаева признала Старооскольскую макаронную фабрику банкротом по заявлению ФНС, долг предприятия перед которой составил почти 6 млн рублей. По данным из открытых источников, на активах фабрики работает ООО "Торговый дом "Оскол", занимающееся выпуском макарон под брендом Lavio. Эта компания принадлежит Ольге Илюк, бывшему топ-менеджеру "Белстар-агро" (входила в набсовет Токаревского комбината хлебопродуктов). Она же владеет "ИнтерТрансАвто".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 мая 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Получите в ПОДАРОК Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия , при покупке одного из информационных продуктов по направлению Судостроение.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

т РФ" т РФ"Менеджер проекта Евгения Надточаева