Областная власть рассматривает возможность увеличения доли местного хлеба на тамбовских прилавках.
31.01.2018 в 12:08 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин на своем еженедельном совещании поднял вопрос об увеличении местного хлеба на прилавках тамбовских магазинов. Он подчеркнул, что тамбовские хлебобулочные изделия изготавливаются из качественного сырья по традиционным технологиям и заслуживают большего внимания покупателей.
Для повышения конкурентоспособности местного хлеба специалисты проводят работу по инспектированию тамбовских хлебокомбинатов. Сегодня комиссия во главе с вице-губернатором Сергеем Ивановым побывала на предприятии ОАО "Котовскхлеб". Эксперты познакомились с производством, технологией изготовления различных сортов хлебобулочных изделий, современным оборудованием.
Отметим, что ОАО "Котовскхлеб", одно из старейших хлебопекарных предприятий Тамбовской области, построено в 1933 году. Необходимость выпускать конкурентоспособную продукцию внесло свои коррективы в его работу. Предприятие было реконструировано. Здесь проведено техническое перевооружение, включающее в себя расширение производственных площадей и полное обновление оборудования.
В настоящее время ОАО "Котовскхлеб" является динамично развивающимся и стабильно работающим предприятием в Тамбовской области, на котором сохранились давние традиции и культура производства.
Мощность предприятия - 25 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. Ассортимент - свыше ста двадцати наименований. Реализуется продукция не только на территории Тамбовской области, но и в соседних регионах. Помимо выпуска традиционных сортов хлеба, батонов здесь большое внимание уделяется освоению новых видов хлебобулочных изделий, например, линейка продукции "Здоровое питание". Такой хлеб обогащен витаминами, железом, калием, магнием, ржаной клетчаткой, йодированным белком.
Два раза предприятие становилось лауреатом Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". В 2015 году на Всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень-2015" баранки яичные были отмечены дипломом в номинации "Тест на качество".
Необходимо заметить, что тамбовские хлебопеки используют только натуральное, качественное сырье, избегая добавления пищевых добавок, продлевающих срок хранения. Проблема в том, что потребитель сегодня избалован продукцией с пищевыми добавками, которые сохраняют свежесть до месяца. Тогда как "живой" хлеб через несколько суток начинает черстветь. Поэтому основные сложности у тамбовских производителей хлеба связаны со сроками реализации продукции.
Торговые сети берут у производителей тот товар, который наиболее востребован покупателем. Поэтому Сергей Иванов призывает тамбовчан покупать качественный, настоящий, тамбовский хлеб.
Для повышения конкурентоспособности местного хлеба специалисты проводят работу по инспектированию тамбовских хлебокомбинатов. Сегодня комиссия во главе с вице-губернатором Сергеем Ивановым побывала на предприятии ОАО "Котовскхлеб". Эксперты познакомились с производством, технологией изготовления различных сортов хлебобулочных изделий, современным оборудованием.
Отметим, что ОАО "Котовскхлеб", одно из старейших хлебопекарных предприятий Тамбовской области, построено в 1933 году. Необходимость выпускать конкурентоспособную продукцию внесло свои коррективы в его работу. Предприятие было реконструировано. Здесь проведено техническое перевооружение, включающее в себя расширение производственных площадей и полное обновление оборудования.
В настоящее время ОАО "Котовскхлеб" является динамично развивающимся и стабильно работающим предприятием в Тамбовской области, на котором сохранились давние традиции и культура производства.
Мощность предприятия - 25 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. Ассортимент - свыше ста двадцати наименований. Реализуется продукция не только на территории Тамбовской области, но и в соседних регионах. Помимо выпуска традиционных сортов хлеба, батонов здесь большое внимание уделяется освоению новых видов хлебобулочных изделий, например, линейка продукции "Здоровое питание". Такой хлеб обогащен витаминами, железом, калием, магнием, ржаной клетчаткой, йодированным белком.
Два раза предприятие становилось лауреатом Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России". В 2015 году на Всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень-2015" баранки яичные были отмечены дипломом в номинации "Тест на качество".
Необходимо заметить, что тамбовские хлебопеки используют только натуральное, качественное сырье, избегая добавления пищевых добавок, продлевающих срок хранения. Проблема в том, что потребитель сегодня избалован продукцией с пищевыми добавками, которые сохраняют свежесть до месяца. Тогда как "живой" хлеб через несколько суток начинает черстветь. Поэтому основные сложности у тамбовских производителей хлеба связаны со сроками реализации продукции.
Торговые сети берут у производителей тот товар, который наиболее востребован покупателем. Поэтому Сергей Иванов призывает тамбовчан покупать качественный, настоящий, тамбовский хлеб.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.