Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

В Китае создают вторую крупнейшую алюминиевую компанию в мире.

Китайская государственная металлургическая компания Chinalco намерена ликвидировать отставание от частной Hongqiao Group, крупнейшего производителя алюминия в мире, после заключения сделки с правительством провинции Юньнань.
Yunnan Metallurgical Group, контролирующая Yunnan Aluminium Co Ltd и принадлежащая правительству провинции Юньнань, войдет в состав China Copper Co, подконтрольного Chinalco. В объединенной компании доли Chinalco и правительства провинции Юньнань будут распределены как 58/42 соответственно. Принципиальное соглашение об это было подписано в воскресенье 27 мая, дальше оно должно быть утверждено соответствующими органами.
Интерес китайских производителей алюминия к провинции Юньнань связан с большой долей гидроэнергетики в регионе, поскольку правительство активно наступает на позиции угольной энергетики. "Я бы не сказал, что это дешевле, но это более экологично (и) ... лучше для дальнейшего развития", - считает Джеки Ванг, аналитик по алюминию в CRU в Пекине.
Сделка предоставит Chinalco доступ к мощностям Yunnan Aluminum - 1,6 млн т алюминия в год на текущий момент и 1,45 млн – в стадии строительства. По состоянию на конец 2017 года мощности Chalco (алюминиевое подразделение Chinalco) составляли 3,93 млн т. China Hongqiao имеет 6,46 млн т алюминиевых мощностей.
Таким образом, после ввода всех мощностей в строй Chinalco потенциально может обогнать China Hongqiao, но не надо забывать, что 2,6 млн т из мощностей China Hongqiao простаивают, отмечает Пол Адкинс, управляющий директор консалтинговой компании AZ China. У Chinalco тоже есть простаивающие мощности, но запустить их нереально по причине убыточности.
Chalco оценивает объем стратегической кооперации от сделки в $15,6 млрд.
В сделку также входят свинцовые и цинковые активы Yunnan Metallurgical Group, контролируемые компанией Yunnan Chihong Zinc & Germanium Co.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение