О выявлении Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю нарушения температурного режима при перемещении крупной партии рыбы из Санкт-Петербурга.
24.03.2017 в 11:06 | Россельхознадзор | Advis.ru
Центральный аппаратУправлением Россельхознадзора по Красноярскому краю продолжается работа по контролю температурного режима транспортировки подконтрольных госветнадзору грузов железнодорожным транспортом.
Инспекторами ветеринарного надзора Управления в ходе ветеринарно-санитарного осмотра рыбы мороженой (сельдь, филе масляной рыбы, скумбрия, стейк зубатки, филе тилапии, пангасиус) импортного и отечественного производства в количестве 57 тонн установлен факт нарушения температурного режима при транспортировке в вагоне-термосе из Санкт-Петербурга.
Температура в толще рыбы на момент осмотра при выгрузке на станции назначения составляла от минус 8 С0 до минус 12 С0, что не соответствует требованиям Технического регламента "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции", Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом МПС России от 18.06.2003 № 37, ГОСТа 32366-2013 "Рыба мороженая. Технические условия".
Учитывая, что нарушение температурного режима при перевозке продукции могло стать причиной изменения физико-химических и микробиологических показателей, оборот рыбы приостановлен. Приняты меры по дозаморозке продукции до достижения в ее толще температуры, предусмотренной требованиями нормативно-технической документации. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности продукции в ветеринарном отношении.
По факту транспортировки рыбы мороженой с нарушением правил перевозок скоропортящейся пищевой продукции Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело.
Инспекторами ветеринарного надзора Управления в ходе ветеринарно-санитарного осмотра рыбы мороженой (сельдь, филе масляной рыбы, скумбрия, стейк зубатки, филе тилапии, пангасиус) импортного и отечественного производства в количестве 57 тонн установлен факт нарушения температурного режима при транспортировке в вагоне-термосе из Санкт-Петербурга.
Температура в толще рыбы на момент осмотра при выгрузке на станции назначения составляла от минус 8 С0 до минус 12 С0, что не соответствует требованиям Технического регламента "Требования к безопасности рыбы и рыбной продукции", Правил перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов, утвержденных приказом МПС России от 18.06.2003 № 37, ГОСТа 32366-2013 "Рыба мороженая. Технические условия".
Учитывая, что нарушение температурного режима при перевозке продукции могло стать причиной изменения физико-химических и микробиологических показателей, оборот рыбы приостановлен. Приняты меры по дозаморозке продукции до достижения в ее толще температуры, предусмотренной требованиями нормативно-технической документации. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований с целью подтверждения безопасности продукции в ветеринарном отношении.
По факту транспортировки рыбы мороженой с нарушением правил перевозок скоропортящейся пищевой продукции Управлением Россельхознадзора возбуждено административное дело.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.