Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Майские праздники без проблем: как выбрать качественное мясо для шашлыка.

Мясо не рекомендуется приобретать в местах несанкционированной торговли и интернет-магазинах. Делая покупки на рынке, можно потребовать у продавца заключение о реализации пищевых продуктов.
В Москву пришла теплая погода, и многие горожане проведут на природе ближайшие выходные, а также первые дни мая. Многие будут готовить главное блюдо майских праздников — шашлык. Столичные супермаркеты, рынки и ярмарки предлагают большой ассортимент мяса. Весной спрос на него возрастает, и недобросовестные продавцы могут предлагать клиентам некачественную продукцию.
Покупая мясо для барбекю, необходимо помнить несколько простых правил.
Комитет ветеринарии рекомендует не приобретать мясо в местах несанкционированной торговли и интернет-магазинах — чаще всего у их владельцев нет официального подтверждения безопасности мясной продукции. Такое мясо, в том числе приготовленное в домашних условиях, потенциально опасно: продукция, не прошедшая ветеринарно-санитарную экспертизу, может стать причиной пищевых отравлений, инфекционных и паразитарных заболеваний.
Свежее мясо должно быть розовым, упругим. На нем видна хорошо выраженная корочка подсыхания, а при надавливании образуется ямка, которая быстро выравнивается. Мышцы на разрезе должны быть слегка влажными.
Приобретая мясо на продовольственных рынках, покупатель вправе потребовать у продавца заключение о реализации, выданное государственной лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы.
Мясная продукция в магазинах розничных сетей должна быть упакована производителем. На упаковку наносят маркировку с указанием наименования и состава продукции, наименования производителя и адреса производства, даты выработки, условий хранения и срока годности.
Кроме того, производители мясной продукции для розничных сетей обязаны иметь ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие безопасность мясной продукции для пищевых целей. Хранить продукцию в магазине необходимо в соответствии с условиями, указанными на маркировке.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.