Томских аграриев обучили комплексному ведению животноводства и качественной кормозаготовке.
30.04.2019 в 12:13 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Эксперты из Алтайского края и Ленинградской области провели семинар для руководителей, управляющих животноводческих хозяйств и специалистов зоотехнических служб сельхозорганизаций региона.
Как отметил генеральный директор ООО "Стела" Владимир Монохин (Ленинградская область), рентабельность молочного животноводства определяется несколькими основными факторами, которые тесно связаны друг с другом. Это генетический потенциал, правильное выращивание молодняка, продолжительность хозяйственного использования животного и хорошо сбалансированный рацион кормления.
Причем работу по выращиванию здорового молодняка надо начинать еще с коровы в сухостойном периоде и далее контролировать на каждом этапе (от адаптации теленка к новой среде обитания до контроля за параметрами первого осеменения).
Хорошее здоровье и высокая продуктивность животного напрямую зависят от условий его содержания. Наиболее важным моментом в этом плане выступает правильное кормление крупного рогатого скота.Только при обеспечении сбалансированного рациона корова будет давать высокие удои и быстро набирать вес. Кроме того, тщательное планирование кормления позволяет удовлетворить основную потребность организма в питательных веществах, при этом более экономно расходуя кормовые запасы.
"Правильный рацион включает сразу несколько типов кормов, которые вместе обеспечивают животному необходимое количество энергии, питательных веществ, минералов и витаминов на протяжении всей жизни, – отметил генеральный директор ООО "Алтайский животновод" Андрей Пятоков. – Два основных компонента, которые должны быть в корме, – это энергия и белок. Энергия идет на содержание тела. Белок – это структура молока, его количество и качество".
"В течение последних пяти лет в Томской области определены направления для развития животноводства – это, наряду с племенной селекционной работой, совершенствование системы кормления, – подчеркнул заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. – Многие сельхозтоваропроизводители региона вышли на совершенно иной уровень заготовки кормов, что сразу сказалось на продуктивности хозяйств, которая теперь достигает 7, 8 и даже 9 тысяч литров молока на фуражную корову в год. Чтобы поддерживать такие показатели без ущерба для здоровья животных, необходимо работать над составлением сбалансированных рационов в течение всего года, учитывая возрастные параметры коровы и период ее стельности".
Как отметил генеральный директор ООО "Стела" Владимир Монохин (Ленинградская область), рентабельность молочного животноводства определяется несколькими основными факторами, которые тесно связаны друг с другом. Это генетический потенциал, правильное выращивание молодняка, продолжительность хозяйственного использования животного и хорошо сбалансированный рацион кормления.
Причем работу по выращиванию здорового молодняка надо начинать еще с коровы в сухостойном периоде и далее контролировать на каждом этапе (от адаптации теленка к новой среде обитания до контроля за параметрами первого осеменения).
Хорошее здоровье и высокая продуктивность животного напрямую зависят от условий его содержания. Наиболее важным моментом в этом плане выступает правильное кормление крупного рогатого скота.Только при обеспечении сбалансированного рациона корова будет давать высокие удои и быстро набирать вес. Кроме того, тщательное планирование кормления позволяет удовлетворить основную потребность организма в питательных веществах, при этом более экономно расходуя кормовые запасы.
"Правильный рацион включает сразу несколько типов кормов, которые вместе обеспечивают животному необходимое количество энергии, питательных веществ, минералов и витаминов на протяжении всей жизни, – отметил генеральный директор ООО "Алтайский животновод" Андрей Пятоков. – Два основных компонента, которые должны быть в корме, – это энергия и белок. Энергия идет на содержание тела. Белок – это структура молока, его количество и качество".
"В течение последних пяти лет в Томской области определены направления для развития животноводства – это, наряду с племенной селекционной работой, совершенствование системы кормления, – подчеркнул заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. – Многие сельхозтоваропроизводители региона вышли на совершенно иной уровень заготовки кормов, что сразу сказалось на продуктивности хозяйств, которая теперь достигает 7, 8 и даже 9 тысяч литров молока на фуражную корову в год. Чтобы поддерживать такие показатели без ущерба для здоровья животных, необходимо работать над составлением сбалансированных рационов в течение всего года, учитывая возрастные параметры коровы и период ее стельности".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.