Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

Долг Воронежского стеклотарного завода перед "Газпромом" в 83 млн рублей вылился в уголовное дело.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Воронежской области возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями на "Воронежском стеклотарном заводе" (филиал ООО "РАСКО"), сообщили в ведомстве.
Уточняется, что дело возбуждено по ч.2 ст. 201 УК РФ. По данным следствия, с ноября 2017 по май 2018 года неустановленные лица – топ-менеджеры предприятия – действуя из личной заинтересованности не оплачивали счета ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж", из-за чего возникла задолженность в 83 млн рублей. В СК утверждают, что доход от финансово-хозяйственной деятельности филиала был направлен на иные нужды "РАСКО", а также на личные цели учредителей и руководителей компании.
Из-за долга в мае текущего года "Газпром межрегионгаз Воронеж" ограничил поставки газа на завод, что привело к остановке непрерывного процесса производства стеклотары. Несмотря на тяжелое экономическое положение завода, руководство не приняло мер по сокращению штата и своевременной выплате зарплат. Из-за управленческого решения долг предприятия перед 337 работниками к сентябрю превысил 35 млн рублей. В итоге штатная численность сотрудников филиала была сокращена до 14 человек.
В рамках расследования проведены обыски у учредителей "РАСКО" и на заводе. Следственные мероприятия проходили на территории Нижегородской и Владимировской областей, изъяты документы, свидетельствующие о выводе средств с расчетных счетов и 1 млн рублей наличных. Имущество стеклотарного завода балансовой стоимостью 400 млн рублей арестовано.
Напомним, в начале мая этого года воронежский "Газпром" прекратил подачу газа на завод, в результате стекло застыло в котлах, оборудование в трех цехах вышло из строя. Работники были отправлены в бессрочный отпуск. По мнению экс-руководителя завода Виктора Селютина, к кризисной ситуации привели ошибки менеджмента: эффективная воронежская площадка дотировала малодоходный градообразующий Анопинский стекольный завод во Владимирской области (производство в обеих областях обслуживается одним юрлицом). Сейчас владимирский арбитраж рассматривает заявления контрагентов "РАСКО" о банкротстве предприятия.
Головной структурой воронежского завода является ООО "РАСКО", зарегистрированное в 1998 году во Владимирской области с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Президентом компании является Виталий Миронов, ему же принадлежит 45% уставного капитала, еще 55% находится в собственности Дмитрия Дубинова. Выручка "РАСКО" в 2017 году составила 2,45 млрд рублей, чистая прибыль – 31,3 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд