Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Роспотребнадзор сообщает о снижении доли некондиционных мясных продуктов на рынке.

Доля мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности (санитарно-химическим и микробиологическим), в последние годы снижается, причем эта тенденция сохранилась и в первые девять месяцев 2016 года, сообщает Роспотребнадзор.
Так, удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание бактерий групп кишечной палочки, патогенные микроорганизмы) за девять месяцев 2016 года составил 3,4% против примерно 4% в предыдущие годы, указывает Роспотребнадзор по итогам проведенных с начала года в данной сфере проверок.
По химическим показателям (содержание таких химических загрязнителей как токсичные элементы, бензпирен, нитрозоамины) удельный вес не соответствующей нормативам продукции составил за девять месяцев 2016 года 0,06%. В предыдущие годы он оставался ниже 1%.
"Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, в последние пять лет остается на низком уровне (9 месяцев 2016 года — 0,3%, предыдущие годы до 0,5%), несмотря на то, что в Российской Федерации нормативы для тетрациклинов в пищевых продуктах сохранены на более жестком уровне в 10 раз ниже (?0,01 мг/кг во всех нормируемых продуктах), чем максимально допустимый уровень в стандартах Комиссии Кодекс Алиментариус (от ?0,1 до ?1,2 мг/кг в зависимости от продукта)", — отмечается в сообщении Роспотребнадзора.
В целом с начала года было проведено около 16 тыс. проверок, исследовано более 100 тыс. проб мясной продукции. Снято с реализации более 50 тонн не соответствующей требованиям продукции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение