Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ЕЭК урегулировала вопрос содержания антибиотиков в пищевых продуктах.

С 14 августа вступит в силу пункт 2 Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 13 февраля 2018 года № 28. В нем содержится Перечень ветеринарных лекарственных средств, максимально допустимые уровни остатков которых могут содержаться в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье, а также методики их определения, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт ЕЭК.
Перечень не обязывает проводить производственный контроль на наличие всех включенных в него ветеринарных лекарственных средств. При этом предпринимателям предоставляется возможность реализовывать подход, основанный на оценке рисков. Это значит, что при закупке сырья, например мяса, получая информацию от поставщика о применявшихся антибиотиках, переработчик, если сочтет это необходимым, может проверить продукцию на наличие остатков именно этих антибиотиков. При этом документ дает право предпринимателям использовать любые методы исследований, что значительно упрощает их работу.
С 14 августа уполномоченные органы государств-членов Союза смогут применять меры ограничительного характера в отношении непереработанной пищевой продукции животного происхождения только в том случае, если антибиотики выявлены в количествах, превышающих допустимые уровни, указанные в перечне, и только при использовании методов исследований, вошедших в перечень.
Принятые нормы - промежуточный этап в урегулировании вопросов контроля за остатками ветеринарных лекарственных средств в пищевой продукции животного происхождения. В ближайшее время Комиссии предстоит проработать порядок установления максимально допустимых уровней антибиотиков и других ветеринарных лекарственных средств не только в сырье, но и в переработанной пищевой продукции животного происхождения.
Для решения этого и других вопросов ЕЭК создала Межведомственную рабочую группу, в состав которой вошли эксперты уполномоченных органов государств Союза в области ветеринарии, санитарно-эпидемиологического благополучия, оценки соответствия и обеспечения единства измерений.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.