Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

Сенатор США призвал Мнучина не идти на уступки в санкциях против компаний Дерипаски. "ТАСС". 6 декабря 2018

В своем обращении к главе минфина Роберт Менендес выдвинул ряд критериев, которые должны быть соблюдены для снятия санкций
Член комитета по иностранным делам Сената США Роберт Менендес (демократ от штата Нью-Джерси) написал письмо министру финансов США Стивену Мнучину, в котором призвал не снимать американские санкции с компаний "Русал" и En+, связанных с Олегом Дерипаской, до тех пор, пока они остаются подконтрольными российскому бизнесмену. С текстом письма ознакомился в среду корреспондент ТАСС.
"Я пишу с тем, чтобы выразить свою обеспокоенность сообщениями о том, что министерство финансов рассматривает возможность исключения и снятия санкций, связанных с компаниями "Русал" и En+", - отмечается в тексте. "Я не вижу причин снимать санкции с господина Дерипаски, и до тех пор, пока он не откажется от собственности в компаниях "Русал" и En+ и контроля над ними, нет причин и снимать санкции с этих компаний", - говорится в письме. Менендес также подчеркнул, что будет "решительно противостоять любым попыткам снять эти санкции".
В своем обращении сенатор также выдвинул ряд критериев, которые должны быть соблюдены для снятия ограничений. Он, в частности, требует, чтобы Дерипаска сократил свои доли в обеих компаниях ниже уровня в 50% или контрольного пакета. То же самое, по словам Менендеса, касается и "членов его семьи и связанных с ним лиц". Дерипаска также не должен обладать "никакими полномочиями, прямыми или непрямыми, для назначения любых лиц в совет директоров или в управляющие органы компаний "Русал" и En+", а также сам не выполнять никаких "операционных или управляющих функций" в этих структурах.
Кроме того, в случае, если Дерипаска передаст свою долю в компаниях другим российским юридическим лицам, эти организации не должны, по словам сенатора, находиться под санкциями США. В качестве примера он привел банк ВТБ. При этом средства, которые российский бизнесмен получит в случае продажи своей доли, он должен разместить, по мнению Менендеса, на заблокированном счете в американском банке или его филиале либо на депозитном счете в другом иностранном банке, доступ к которому он смог бы получить только после снятия с него американских санкций. В дополнение к этому сенатор требует от Минфина США, чтобы ограничения против двух компаний в случае их снятия были введены повторно, если Дерипаска или связанные с ним лица снова увеличат свои доли в компаниях.
При невыполнении этих условий любые попытки вывести компании из-под санкций, "вероятно, встретят сильное противодействие в Конгрессе", утверждает он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение