"Союзмолоко" выявило не соответствующие маркировки творожные массы в X5 Retail Group.
31.03.2015 в 10:10 | ПРАЙМ | Advis.ru
Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") проверил в магазинах группы X5 Retail Group пять творожных продуктов и масс, из которых четыре не соответствовали данным на этикетке, говорится в сообщении союза.
По данным "Союзмолока", экспертиза проводилась с 6 по 16 марта, а результаты испытаний распространяются только на представленный образец.
"Масса творожная с курагой с массовой долей жира 9,0%, торговой марки "Буренкино", производителя ООО "Производственная компания "Обнинские молочные продукты" - жирнокислотный состав продукта не соответствует составу молочного жира", - говорится в сообщении и добавляется, что такая же ситуация с массой творожной "Особая" с сахаром и изюмом массовой долей жира 23%, производителя ООО "Ростагрокомплекс".
Образец массы творожной "Особой" с сахаром и изюмом массовой долей жира 23%, торговой марки "Останкинское", проверенный союзом не соответствовал по массовой доле белка. "Массовая доля белка расходится с указанными производителем в маркировке, жирнокислотный состав продукта не соответствует составу молочного жира", - сообщает "Союзмолоко".
Творожный продукт с изюмом, с заменителем молочного жира в жировой фазе не менее 50%, торговой марки "Благода", образец которого также попал на испытания, не соответствовал ни по массовой доле молочного жира, ни по массовой доле белка, "показатели расходятся с указанными производителем в маркировке".
Единственный из пяти образцов, соответствовавший требованиям нормативной документации по проверенным показателям оказался продукт творожный с курагой с растительным жиром массовой долей жира 23%, торговой марки "Дмитровский молочный завод".
По данным "Союзмолока", экспертиза проводилась с 6 по 16 марта, а результаты испытаний распространяются только на представленный образец.
"Масса творожная с курагой с массовой долей жира 9,0%, торговой марки "Буренкино", производителя ООО "Производственная компания "Обнинские молочные продукты" - жирнокислотный состав продукта не соответствует составу молочного жира", - говорится в сообщении и добавляется, что такая же ситуация с массой творожной "Особая" с сахаром и изюмом массовой долей жира 23%, производителя ООО "Ростагрокомплекс".
Образец массы творожной "Особой" с сахаром и изюмом массовой долей жира 23%, торговой марки "Останкинское", проверенный союзом не соответствовал по массовой доле белка. "Массовая доля белка расходится с указанными производителем в маркировке, жирнокислотный состав продукта не соответствует составу молочного жира", - сообщает "Союзмолоко".
Творожный продукт с изюмом, с заменителем молочного жира в жировой фазе не менее 50%, торговой марки "Благода", образец которого также попал на испытания, не соответствовал ни по массовой доле молочного жира, ни по массовой доле белка, "показатели расходятся с указанными производителем в маркировке".
Единственный из пяти образцов, соответствовавший требованиям нормативной документации по проверенным показателям оказался продукт творожный с курагой с растительным жиром массовой долей жира 23%, торговой марки "Дмитровский молочный завод".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.