Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.01 66.4438 -0.3179
EUR 18.01 75.633 -0.5020
Все котировки валют
 Топ новости

"Рузское молоко" опровергло заявления Роскачества о своем твороге.

Молочный завод Рузское молоко (входит в агрохолдинг "Русское молоко") опроверг заявления Роскачества об итогах проверки творога бренда "Рузский". В частности, Роскачество опубликовало на официальном сайте информацию о большом количестве крахмала в продукте. The DairyNews публикует позицию предприятия.
13 сентября, система Роскачество опубликовала на своем сайте исследования творога 9%, где наш творог обвинили в наличии крахмала. Для нас это недопустимая клевета и мы намерены оспаривать это, если придется, и в суде. Наше качество - это наша основная сильная сторона, никакого крахмала за 15 лет мы никогда не добавляли ни в творог, ни в другие продукты (даже в составе наполнителей для творожных масс, йогуртов - никакого крахмала нигде нет).
По всем важным параметрам микробиологии, безопасности, качеству - творог получил высший балл 5.
Еще до публикации нам пришло уведомление, что творог проверили в Роскачество и нашли крахмал, чему мы были несказанно удивлены, сразу запросив протоколы испытаний. Но протокол испытаний нам не показали, сославшись на то, что это был госзаказ (проводился по поручению Роспотребнадзора) - им просто прислали общим списком результаты, условно, "хороших" и "плохих" производителей и по каким параметрам. Детали не были сообщены.
По правилам, получив некие результаты о несоответствии - инстанции обязаны произвести повторную проверку продукта, но была ли она сделана - нам неизвестно, так как протоколов исследований мы не получили. В Роспотребнадзоре нам также обещали, что приедут с проверкой на завод, но никто так и не приехал. А публикация была сделана.
Что, по нашему предположению, могло произойти:
1) лаборатория неправильно провела исследование, не учитывая специфику продукта. И лактозу посчитали за крахмал, так как и то, и другое является полисахаридом - то есть могла иметь место некомпетентность.
2) Могли быть использованы неправильные ГОСТы при исследовании (к сожалению, даже государственные лаборатории, оснащенные по последнему слову техники, периодически ошибаются).
3) И даже если были использованы правильные методики и все правильно сделано (в чем мы сомневаемся) - в любом случае должны были проводить повторную проверку, если выявлен фальсификат. НО она проведена не была.
В 2016 году мы выиграли суд с Россельхознадзором. В тот раз нас ошибочно обвиняли в неверной маркировке сметаны и молока, ввиду фальсификации жирами немолочного происхождения, а оказалось, что специалисты лаборатории неверно провели отбор проб и само исследование.
А еще ранее, в 2015 году, мы выиграл суд с РИПИ - которые обвиняли наш творог в наличии жиров немолочного происхождения. Благодаря экспертной помощи, удалось достучаться до суда, которые признали нас правыми а РИПИ - клеветниками.
Поэтому, к сожалению, с легкой руки, некомпетентных специалистов можно быстро прослыть недобросовестным и нечестным производителем.
На данный момент мы ждем запрошенные протоколы испытаний в Роспотребнадзоре - по закону они должны предоставить их в течение 30 дней. А также Роскачество взялось провести повторную проверку творога - ждем с нетерпением!
Рузский Творог - главный претендент на Знак Качества, мы в этом не сомневаемся.
PS - для любопытных: в исследовании указано, что Рузский творог нормальной влажности. Это важный момент. Обычно крахмал добавляют фальсификаторы, чтобы связать лишнюю (чрезмерную) влагу и сделать количественно больше продукта из равного количества молока, по сравнению со стандартным продуктом. Но тогда и белка было бы меньше и влаги больше, а исследование показывает, что в Рузском твороге белок в норме и влага в норме. По массовой доле сухого вещества тоже стоит 5 - максимальный балл. Но тогда что там делать крахмалу? В чем его экономическая целесообразность? - Ответ прост: его там просто нет и это ошибка.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем