В Омской области сохраняется высокий уровень продовольственного самообеспечения.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
Транспорт и логистика » Логистика
Строительство » Сибирский ФО
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Розничная торговля » FMCG сети
Транспорт и логистика » Логистика
Строительство » Сибирский ФО
17.03.2015 в 09:02 | Омская губерния | Advis.ru
Объёмы производства основных видов продовольствия позволяют Омской области не только полностью обеспечивать внутренние потребности, но и экспортировать продукцию.
Вопросы продовольственной безопасности страны рассматривались накануне в ходе селекторного совещания с Минсельхозом России. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих доложил главе федерального ведомства Николаю Федорову о проводимых мероприятиях по производству и переработке сельхозпродукции и контролю за ценами на продукты питания. По уровню обеспечения собственной сельхозпродукцией омские показатели значительно превосходят средние по России значения.
Уровень самообеспечения составляет по зерну - 166,3%, картофелю - 127,1%, мясу и мясопродуктам - 109,3 %, молоку и молокопродуктам - 103,3 %, по яйцу - 118,2 %. Цены на все основные продукты питания в Омской области остаются ниже, чем по России и СФО.
Виталий Эрлих сообщил, что в регионе достигнуты договоренности с торговыми сетями о фиксировании розничных цен на базовый продуктовый набор из 20 социально-значимых продуктов питания. Также в Омске традиционно проводятся Губернские ярмарки, где цены на продовольственные товары в среднем на 5-10% ниже, чем на рынке.
С целью импортозамещения и наращивания объемов производства, переработки и реализации омской продукции в регионе реализуется ряд инвестиционных проектов, в том числе с использованием государственной поддержки. Недавно введен в эксплуатацию крупнейший в Сибири цех убоя и переработки мяса индейки мощностью 2,5 тыс. голов в смену. На базе ТПК "Агрокультура" открылся первый в Омске логистический центр по поставке овощной продукции. В ближайшее время в Черлакском районе откроется новый крупяной завод. В Азовском районе продолжается строительство птицефабрики на 8 птичников для клеточного содержания бройлеров.
Объёмы производства основных видов продуктов питания в Омской области позволяют не только полностью обеспечить потребности региона, но и поставлять продукцию в другие субъекты РФ и на экспорт.
Вопросы продовольственной безопасности страны рассматривались накануне в ходе селекторного совещания с Минсельхозом России. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих доложил главе федерального ведомства Николаю Федорову о проводимых мероприятиях по производству и переработке сельхозпродукции и контролю за ценами на продукты питания. По уровню обеспечения собственной сельхозпродукцией омские показатели значительно превосходят средние по России значения.
Уровень самообеспечения составляет по зерну - 166,3%, картофелю - 127,1%, мясу и мясопродуктам - 109,3 %, молоку и молокопродуктам - 103,3 %, по яйцу - 118,2 %. Цены на все основные продукты питания в Омской области остаются ниже, чем по России и СФО.
Виталий Эрлих сообщил, что в регионе достигнуты договоренности с торговыми сетями о фиксировании розничных цен на базовый продуктовый набор из 20 социально-значимых продуктов питания. Также в Омске традиционно проводятся Губернские ярмарки, где цены на продовольственные товары в среднем на 5-10% ниже, чем на рынке.
С целью импортозамещения и наращивания объемов производства, переработки и реализации омской продукции в регионе реализуется ряд инвестиционных проектов, в том числе с использованием государственной поддержки. Недавно введен в эксплуатацию крупнейший в Сибири цех убоя и переработки мяса индейки мощностью 2,5 тыс. голов в смену. На базе ТПК "Агрокультура" открылся первый в Омске логистический центр по поставке овощной продукции. В ближайшее время в Черлакском районе откроется новый крупяной завод. В Азовском районе продолжается строительство птицефабрики на 8 птичников для клеточного содержания бройлеров.
Объёмы производства основных видов продуктов питания в Омской области позволяют не только полностью обеспечить потребности региона, но и поставлять продукцию в другие субъекты РФ и на экспорт.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение