Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

INFOLine проанализировал несколько тысяч новых продуктов на российском рынке определили ключевые тренды в 2019 году.

INFOLine проанализировал несколько тысяч новых продуктов на российском рынке определили ключевые тренды в 2019 году.
Специалисты INFOLine в рамках подготовки обзора "Банк новинок на рынке продуктов питания и напитков" проанализировали несколько тысяч новых продуктов на российском рынке. Подробно описывая и анализируя выводимые на рынок продукты специалисты определили несколько ключевых трендов, характерных для продуктов питания и напитков в различных категориях.
Одним из ключевых трендов стало - "Здоровое питание". Уже не первый год специалисты INFOLine наблюдают рост интереса к данной группе товаров. Это связано как с желанием потребителя быть здоровым и красивым, так и с экономией, поскольку от питания напрямую зависит самочувствие потребителя, следовательно, его расходы на лечение или нетрудоспособность.
Для определенной части потребителей здоровое питание становится необходимым элементом образа жизни. По данным Минздрава, более 90% россиян использует в своем рационе избыточное количество простых углеводов, что может способствовать развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований и сахарного диабета.
Среди потребителей нет однозначного мнения, что же такое здоровое питание в частности. Различные опросы потребителей по всему миру, в том числе и в России, показывают, что покупатель в массе своей делит продукты на полезные и неполезные, опираясь на их состав, степень обработки, срок годности и т.п.
Часто негативный имидж продукта или ингредиента формируется под действием СМИ или самих производителей, но в целом наибольший негатив у потребителей вызывают искусственные ингредиенты.
Анализ новинок, произведенный в рамках работы над проектом INFOLine "Банк новинок на рынке продуктов питания и напитков", показал, что чаще всего российские производители запускают в производство здоровые продукты и продукты, позиционируемые как здоровые в категориях: молочные продукты, безалкогольные напитки и коктейли, хлебобулочные изделия.
Мониторинг событий пищевой промышленности в рамках услуг Тематические новости: Пищевая промышленность и рынок продуктов питания РФ" и Тематические новости: "Рынок слабоалкогольных и безалкогольных напитков, пива РФ", подтверждает эти данные. Так, ООО "ПепсиКо Холдингс" в прошлом году вывела на российский рынок новый сок – J7 "Фрукты Целиком". Как утверждает производитель, в одном стакане этого сока содержится клетчатка целого фрукта. Также компания выпустила новинку от бренда J7 – коктейль "Полезный завтрак", содержащий до 96% фруктового сока и пюре, а также овсяные хлопья.
В сознание как российских, так и зарубежных потребителей продукты с высоким содержанием белка стойко ассоциируются с пользой и здоровьем. Причем если раньше высокобелковая продукция ассоциировалась с людьми, наращивающими мышечную массу, то сейчас интерес к этой категории проявляют многие рядовые потребители. Интересно отметить, что продукты, производимые в России и позиционируемые как высокобелковые, чаще всего в значительной степени отличаются от западных товаров с тем же позиционированием по содержанию белка в 100 г. продукта.
Не только продукты категории Clean label (продукты с минимальной степенью обработки и коротким списком ингредиентов в составе) или обогащенные белком, витаминами и т.п. потребители относят к формату здоровых, в последние годы россияне также стали увлекаться продуктами lacto-free и gluten-free, не по причине алле ргии на данные ингредиенты, а в силу модных течений. Отечественные производители откликнулись на этот тренд. В настоящее время уже несколько отечественных производителей выпускают безлактозное и низколактозное молоко: ООО "Братья Чебурашкины" (ТМ "Братья Чебурашкины"), ООО "Можгасыр" (ТМ "Можгасыр"), АО "Тульский молочный комбинат" (ТМ "Бежин луг" и "ВИТА МЛКА"), АО Молочный комбинат "Ставропольский", ОАО "Останкинский молочный комбинат" (ТМ LatteR), ОАО "Белгородский молочный комбинат" (ТМ Parmalat), АО "Фирма Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева", и др.
Продукцию, не содержащую глютен, также производят на территории России, например компании ООО "Гарнец", "Хлебпром" (Dr.Korner), ООО "Первый комбинат Детского и Диетического Питания", "Корпорация Di & Di" и др.
Следить за развитием рынка продуктов питания под воздействием тренда на ЗОЖ можно с помощью услуги Тематические новости: Пищевая промышленность и рынок продуктов питания РФ" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях на рынке пищевой промышленности РФ. На основе данных из проверенных авторитетных, профильных и специализированных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.
Заказать тестовую подписку на услугу Тематические новости: Пищевая промышленность и рынок продуктов питания РФ" можно по телефонам: +7 (812) 322-68-48 и +7 (495) 772-76-40, а также написать нам на электронную почту retail@infoline.spb.ru.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.