Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ИА "INFOLine" о значительном падении производства хлеба и хлебобулочных изделий в россии на протяжении последних лет .

ИА INFOLine о значительном падении производства хлеба и хлебобулочных изделий в россии на протяжении последних лет .
По итогам 2012 года в России было произведено 6786768 тонн хлеба и хлебобулочных изделий. Практически весь объем российского рынка хлеба и хлебобулочной продукции в натуральном выражении представлен изделиями отечественных производителей. Импорт в первую очередь представлен изделиями длительного хранения (хлебцы, полуфабрикаты). На протяжении 2009 - 2011 годов доля импорта на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий колебалась от 0,11 до 0,15 %. После вступления России в ВТО прогнозируется рост доли импорта на рынке до 0,18 % за год.
По данным анализа Базы событий 2009-2012 "Рынок мучной и хлебопекарной промышленности РФ", подготовленного специалистами ИА "INFOLine", на протяжении последних лет производство хлеба и хлебобулочных изделий устойчиво снижалась. С 2000 года производства хлеба снизилось более чем на 30%. В целом на рынке хлеба складывает тяжелая ситуация, когда рентабельность большества производителей равна нулю и отрицетельна, это связано с ростом цен на муку и на услуги естествнных монополий (газ, вода, электричество). По итогам 2012 года в целом по России уже обанкротилось 32 хлебопекарных предприятия. Как заявила зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина, дальнейшее развитие хлебопекарной отрасли находится под угрозой

Еженедельный мониторинг событий на рынке хлеба и хлеболулочной продукции, который выполняют специалисты направления "Тематические новости" компании "INFOLine", выявил важнейшие события отрасли в 2012 году:
6 сентября "Стойленская Нива" была продана американскому инвестиционному фонду Arco International Group. Это последний российский бизнес-актив предпринимателя Бидзины Иванишвили, проданный после реализации его финансовых и девелоперских активов, а также фармацевтической розницы в России. Сумма сделки составила 180 млн долларов США. Стороны планируют завершить сделку, включая прохождение всех необходимых процедур и осуществление окончательных расчетов, в течение двух ближайших месяцев.
В феврале группа "Фацер" приняла решение постепенно завершить деятельность по организации питания в России и сосредоточиться на хлебопекарном и кондитерском направлениях, которые имеют большой потенциал развития в России. Fazer Food Services сосредоточится на росте в секторе общественного питания. А в ноябре компания объявила о создании нового направления бизнеса, в которое будут входить хлебопекарное и кондитерское направления и бизнес Shops & Cafes, которое будет называться Fazer Brands.
В ноябре ОАО "Макфа" объявила о закрытии сделки по приобретению 100 % ОАО "Раменский кондитер".
В декабре холдинг "ПАВА" запустил проект по строительству цеха по переработке гречихи. Мощность нового производства - 70 т/сутки. Цех будет построен в поселке Новый Бийского района Алтайского края. Запуск нового производства запланирован на осень 2013 года.
Подписан ряд документов, касающихся регулирования рынка хлебобулочной продукции:
17 апреля правительство РФ утвердило стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности на период до 2020 г. Согласно стратегии, в 2020 г. производство пищевых продуктов должно увеличиться в 1,4 раза при среднегодовом темпе прироста 3,5 - 5 % к уровню 2010 г. При этом предполагаются более высокие темпы прироста мяса и мясопродуктов, отдельных секторов молокопродуктов, сахара, крахмалопродуктов и плодоовощной продукции.
18 июля комиссия Таможенного союза приняла технический регламент "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания". Настоящий технический регламент разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к отдельным видам специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, обеспечения свободного перемещения выпускаемой в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза. Ренгламент вступает в силу с 1 июля 2013 года.
20 июля принят технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". Настоящий технический регламент разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим вспомогательным средствам и их содержанию в пищевой продукции, обеспечения свободного перемещения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств, выпускаемых в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.
Следить за ходом реализации регулирования и развития рынка хлеба и хлебопекарной продукции можно с помощью Тематических новостей "Рынок мучной и хлебопекарной продукции РФ", еженедельно выпускаемых ИА "INFOLine".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.