Компания ИНГРЕДИКО предлагает в качестве биозащиты для сыров серию культур "BioSafe" и фермент Afilact.
22.09.2017 в 14:12 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
Позднее вспучивание, вызванное газообразованием в результате развития маслянокислых бактерий, является одной из причин потери качества сыров.
Решением этой проблемы может стать добавление нитратов, которые способствуют предупреждению развития данного порока. Однако применение селитры имеет ряд недостатков – она оказывает ингибирующее действие на пропионовокислые бактерии, снижается качество подсырной сыворотки.
Компания ИНГРЕДИКО предлагает натуральную альтернативу нитратам – серию культур BioSafe (BS) и фермент Afilact, которые позволяют частично или полностью отказаться от применения нитратов и решить вопрос позднего вспучивания.
Культура серии BS при добавлении в молоко продуцирует низин в процессе производства сыра. Низин является природным бактериоцином, который оказывает ингибирующее действие на рост грамположительных спорообразующих микроорганизмов, в том числе маслянокислых – Clostridium tyrobutyricum. Применение BS-серии является альтернативой нитратам, при этом продуцируемый низин не оказывает негативного действия на основную культуру. Серия BS поставляется в виде замороженных культур прямого внесения и применяется как дополнительная культура, которая вносится вместе с основной закваской.
Фермент лизоцим, реализуемый под торговой маркой Afilact, также оказывает антагонистическое действие на возбудителей позднего вспучивания сыров. Afilact™ воздействует на клостридии, постепенно ослабляя клеточную стенку и вызывая клеточный лизис бактерий. Применяемый в рекомендуемой дозировке, Afilact™ не влияет на развитие мезофильных и термофильных молочных культур. Поставляется Afilact™ в форме гранулированного порошка.
Применение культур серии BS и Afilact™ помогут сделать Ваш продукт качественным и конкурентоспособным. Биозащитные культуры являются натуральной альтернативой нитратам, не влияют на работу основной заквасочной культуры, а также не требуют выноса на этикетку.
По вопросам применения и приобретения защитных культур серии BS и Afilact™ обращайтесь к технологам компании "ИНГРЕДИКО".
Решением этой проблемы может стать добавление нитратов, которые способствуют предупреждению развития данного порока. Однако применение селитры имеет ряд недостатков – она оказывает ингибирующее действие на пропионовокислые бактерии, снижается качество подсырной сыворотки.
Компания ИНГРЕДИКО предлагает натуральную альтернативу нитратам – серию культур BioSafe (BS) и фермент Afilact, которые позволяют частично или полностью отказаться от применения нитратов и решить вопрос позднего вспучивания.
Культура серии BS при добавлении в молоко продуцирует низин в процессе производства сыра. Низин является природным бактериоцином, который оказывает ингибирующее действие на рост грамположительных спорообразующих микроорганизмов, в том числе маслянокислых – Clostridium tyrobutyricum. Применение BS-серии является альтернативой нитратам, при этом продуцируемый низин не оказывает негативного действия на основную культуру. Серия BS поставляется в виде замороженных культур прямого внесения и применяется как дополнительная культура, которая вносится вместе с основной закваской.
Фермент лизоцим, реализуемый под торговой маркой Afilact, также оказывает антагонистическое действие на возбудителей позднего вспучивания сыров. Afilact™ воздействует на клостридии, постепенно ослабляя клеточную стенку и вызывая клеточный лизис бактерий. Применяемый в рекомендуемой дозировке, Afilact™ не влияет на развитие мезофильных и термофильных молочных культур. Поставляется Afilact™ в форме гранулированного порошка.
Применение культур серии BS и Afilact™ помогут сделать Ваш продукт качественным и конкурентоспособным. Биозащитные культуры являются натуральной альтернативой нитратам, не влияют на работу основной заквасочной культуры, а также не требуют выноса на этикетку.
По вопросам применения и приобретения защитных культур серии BS и Afilact™ обращайтесь к технологам компании "ИНГРЕДИКО".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.