Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

Американская свиная индустрия может столкнуться с большими убытками. "Meatinfo.ru". 7 июня 2018

Большие запасы свинины, растущие издержки и потенциальное торговое возмездие в виде тарифов со стороны Мексики и Китая продолжают бросать тень на радужные перспективы развития американского свиного сектора. Убытки в отрасли прогнозируются на оставшуюся часть 2018 года и на 2019 год. Эти потери будут небольшими этим летом, но затем вырастут.
Свинины в США очень много. Производство в этом году выросло почти на четыре процента, при этом количество поставляемых на рынок животных выросло на три процента, а весовые показатели выросли до одного процента. Внутренний спрос и экспорт в этом году были хорошими, но недостаточно сильными, чтобы компенсировать более высокие поставки. В результате цены на свиней в живом весе снизились на три процента. В период с января по май 2017 года стоимость живых свиней составляла в среднем 48,74 доллара. В этом году цена была примерно на 1,75 доллара ниже, около 47 долларов.
Проблемы торговли продолжаются, но экспорт в этом году пока показывает неплохие результаты: экспорт свинины вырос почти на шесть процентов. Минсельхоз США (USDA) ожидает, что экспорт свинины вырастет на пять процентов в течение всего года.
Розничный спрос также кажется положительным. Розничные продавцы продают свинину по цене 3,75 долл. за фунт по сравнению с 3,69 долл. за тот же период год назад. Способность продавать более высокий объем свинины по более высоким ценам свидетельствует о том, что потребительский спрос усилился.
К сожалению, меньшая часть этих розничных долларов приходится на производителей свинины, поскольку маржа расширилась, особенно на уровне розничной торговли. Прибыли мясопереработчиков резко упали в результате добавленной пропускной способности, которая усилилась в прошлом году.
Свиная промышленность может пострадать от торговых споров.
Администрация Трампа выбрала путь угроз введения импортных тарифов в качестве средства давления на торговую политику других стран. В отношении импорта стали и алюминия США вышли за рамки угроз и осуществили введение фактических тарифов.
В ответ на тарифы США на импорт металлов ЕС, Мексика, Канада и Китай ввели пошлины на ряд экспортных товаров США. Для свинины наиболее серьезными стали тарифы, введенные Мексикой, которая закупила 32% от общего объема экспорта свинины из США в 2017 году. В прошлом году Канада и Китай закупили девять процентов от общего объема экспорта свинины из США. Эти три страны закупили половину всего экспорта свинины из США в 2017 году.
Пока еще Мексика, Канада и Китай готовы к дискуссиям с торговыми властями США. Это означает, что все еще есть надежда, что разногласия могут быть решены. Суть в том, что экспорт представляет собой рынок сбыта для 22 процентов производимой в США свинины. В 2018 и 2019 годах отрасль уже сталкивается с существенными потерями и, таким образом, находится в уязвимом положении, если эти торговые споры сократят экспорт свинины.
Поставки свинины, как ожидается, продолжат оставаться на четыре процента выше в течение оставшейся части года, и могут приблизиться к темпам роста примерно на три процента следующей зимой. Ожидается, что цены на свиней составят около 50 долларов США во втором квартале этого года и в третьем квартале, и около 43 долларов в последнем квартале. Это обеспечит среднюю годовую цену на свиней в 2018 году на уровне 48 долларов США по сравнению с 50,50 долларами в прошлом году. Также ожидается, что в 2018 году расходы производителей также возрастут с увеличением затрат на рабочую силу, топливо, оборудование и корм.
По оценкам, потери свиной отрасли США во втором квартале 2018 года составят 8 долларов США на голову и 3 доллара в третьем квартале. Затем потери могут возрасти до 29 долл. США на голову в последнем квартале 2018 года и до 24 долл. США на голову в первом квартале 2019 года.
Предполагаемая прибыль свиноводов составляла 4 доллара США на голову выше всех издержек в 2017 году, но в 2018 году, по предварительным оценкам, потеряет 11 долларов США на голову, и еще больше - 14 долларов США - в 2019 году.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение