Роспотребнадзор проверил мясную продукцию на соответствие гигиеническим нормам.
04.12.2018 в 10:23 | ТАСС | Advis.ru
Удельный вес проб продукции за девять месяцев 2018 года составил 3,8%
Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, за девять месяцев 2018 года составил 3,8%, (в 2017 году этот показатель достигал 4,5%). Об этом говорится в сообщенииРоспотребнадзора по итогам проведенных ведомством проверок.
В январе - сентябре 2018 года было исследовано около 110 тыс. проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Согласно результатам проверок, доля мяса и мясных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию токсичных элементов, в последние годы остается на низком уровне и не превышает 1%.
Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, за девять месяцев 2018 года составила 0,28% (2017 года 0,21%). По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), не соответствовало нормативным требованиям 2,26% проб, что соответствует показателям за 2017 год. (2,29%).
Всего за январь - сентябрь 2018 года специалисты Роспотребнадзора забраковали 154 т не соответствующей установленным требованиям мясной продукции, в 2017 году этот показатель составлял 44 т.
Удельный вес проб мясной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, за девять месяцев 2018 года составил 3,8%, (в 2017 году этот показатель достигал 4,5%). Об этом говорится в сообщенииРоспотребнадзора по итогам проведенных ведомством проверок.
В январе - сентябре 2018 года было исследовано около 110 тыс. проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Согласно результатам проверок, доля мяса и мясных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям, в том числе по содержанию токсичных элементов, в последние годы остается на низком уровне и не превышает 1%.
Доля мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим требованиям по содержанию антибиотиков, за девять месяцев 2018 года составила 0,28% (2017 года 0,21%). По физико-химическим показателям, в том числе характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и другие), не соответствовало нормативным требованиям 2,26% проб, что соответствует показателям за 2017 год. (2,29%).
Всего за январь - сентябрь 2018 года специалисты Роспотребнадзора забраковали 154 т не соответствующей установленным требованиям мясной продукции, в 2017 году этот показатель составлял 44 т.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.