Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Прокурор озвучил срок воронежским "экоактивистам" по делу УГМК.

Прокурор озвучил срок "экоактивистам" Михаилу Безменскому и Игорю Житеневу - восемь и семь лет колонии строгого режима соответственно с последующим ограничением свободы на два и один год, стало известно в ходе прений, начавшихся в Новоусманском районном суде.
При этом гособвинитель облпрокуратуры Александр Харьков запросил минимально возможное наказание, предусмотренное п. "б", ч. 3 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупных размерах"). Это обусловлено имеющимися в деле смягчающими обстоятельствами (состояние здоровья обоих подсудимых, семейные обстоятельства, сотрудничество с правоохранительными органами на начальном этапе следствия и другие).
Сторона защиты выступит на следующем заседании, которое пройдет 20 июля.
Напомним, что процесс, длящийся с 2013 года, претерпел изменение дислокации с Москвы на Воронеж, а также четыре замены судей.
Михаил Безменский был задержан в ноябре 2013 года после получения вымогаемой им у УГМК суммы в 15 млн рублей наличными. За эти деньги господин Безменский обещал прекратить антиникелевые протесты в Новохоперском районе Воронежской области, где компания вела геологоразведку никелевых месторождений.
Напомним, что тогда протесты приняли угрожающие формы - 22 июня 2013 года произошел погром поселка геологов. В результате была сожжена техника, общий ущерб УГМК оценила в 60 млн рублей. После этого подсудимые вышли на контакт с компанией, вымогая у нее деньги и другие "преференции" и обещая взамен погасить протест.
Характерно, что после задержания Безменского и Житенева протестная волна полностью спала, на протяжении нескольких лет тема никеля практически не поднималась. Периодически, преимущественно во время различных избирательных кампаний, ее пытаются "оживить" политтехнологи и несколько местных активистов, которые могут преследовать цели, не связанные с защитой природы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение