Специалисты Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края подвели итоги III Международного форума "Пищевая индустрия".
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Снеки
17.04.2019 в 16:11 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Напомним, с 10 по 12 апреля в столице региона прошли мастер-классы, семинары, круглые столы, а также выставки и ярмарки, связанные темой переработки сельхозсырья и производства пищевой продукции. За три дня участие в масштабном проекте приняли 18 тысяч человек. Более тысячи из них приобрели новые знания на мастер-классах и семинарах.
В этом году выставочно-деловой центр "Сибирь" собрал специалистов из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова, ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности и Красноярского аграрного университета. Также поделиться опытом и умениями с фермерами края и соседних Республик Тыва и Хакасия приехали ведущие технологи-практики из России, Австрии, Чехии, Италии, Франции и Китая.
"С каждым годом уровень форума растет. Это отмечают представители научного сообщества, эксперты, партнеры мероприятия, а также жители края и его гости, – подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин. – Без преувеличения могу сказать, что за эти три дня наши фермеры научились делать качественную и вкусную еду. Эти знания им обязательно пригодятся. Аншлаг был на площадках, где изготавливали сыры, рассказывали о секретах производства деликатесов из мяса, пекли хлеба различных сортов и демонстрировали мастерство декорирования сладкой выпечки. Сегодня потребители заинтересованы в расширении ассортимента продукции. Наш форум "Пищевая индустрия" в том числе направлен на то, чтобы местные сельхозпроизводители освоили новые технологии и использовали их в своей практике".
Впервые прошел мастер-класс по переработке и сохранению дикорастущего сырья. По словам Александра Походина, система сбора и заготовки дикоросов в крае развита слабо, в этом направлении есть большие резервы: "Чтобы привлечь внимание жителей края к этой теме, необходимо знакомить их со специализированным оборудованием, говорить о перспективах создания объемов сырья, которое можно перерабатывать в зимний период: сушить, солить, замораживать. Эта тема будет одной из ведущих на форуме и в следующем году. Мы подумаем, как ее усилить".
Второй год подряд участие в мероприятии принимают бизнесмены из Китайской Народной Республики. На выставке "Здравствуй, сосед!" они представили упаковочное оборудование, оснащение для производства полуфабрикатов, обработки сельхозпродукции.
В рамках международного события работала большая ярмарка свежих продуктов. Организована она была в основном силами фермеров, представителей агробизнеса края. Большинство из них действуют под знаком качества ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли "Енисейский стандарт".
Важной частью форума в этом году стало подписание соглашения между Министерством сельского хозяйства и торговли Красноярского края и Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова. Стороны договорились о сотрудничестве в разработках и внедрении новых пищевых технологий, технического и технологического перевооружения организаций АПК.
"Коллеги высказали интересное предложение о том, чтобы создать в регионе предприятие, которое будет заниматься производством детского питания из мяса птицы, овощных культур, растениеводческой продукции. Этот вопрос мы будем изучать и вместе c научным центром решать", – отметил Александр Походин.
Добавим, впервые на форуме прошел конкурс на лучшего обвальщика мяса в Красноярском крае. Соревновались десять специалистов. Победу одержал представитель ТД "Мясничий" Исламбек Уулу Нурбек.
Также в рамках форума "Пищевая индустрия" состоялся VII Чемпионат России по хлебопечению. В нем приняли участие команды из Тывы и Якутии, Алтайского и Красноярского краев. Гран-при завоевали представители торговой сети "Аникс" из города Бийска. Кроме того, состоялся конкурс на лучший брусничный пирог памяти Марины Безфамильной, в котором победили команды АО "Солгон", ООО "Штолле" и ИП М. Солдатов.
В этом году выставочно-деловой центр "Сибирь" собрал специалистов из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова, ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности и Красноярского аграрного университета. Также поделиться опытом и умениями с фермерами края и соседних Республик Тыва и Хакасия приехали ведущие технологи-практики из России, Австрии, Чехии, Италии, Франции и Китая.
"С каждым годом уровень форума растет. Это отмечают представители научного сообщества, эксперты, партнеры мероприятия, а также жители края и его гости, – подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин. – Без преувеличения могу сказать, что за эти три дня наши фермеры научились делать качественную и вкусную еду. Эти знания им обязательно пригодятся. Аншлаг был на площадках, где изготавливали сыры, рассказывали о секретах производства деликатесов из мяса, пекли хлеба различных сортов и демонстрировали мастерство декорирования сладкой выпечки. Сегодня потребители заинтересованы в расширении ассортимента продукции. Наш форум "Пищевая индустрия" в том числе направлен на то, чтобы местные сельхозпроизводители освоили новые технологии и использовали их в своей практике".
Впервые прошел мастер-класс по переработке и сохранению дикорастущего сырья. По словам Александра Походина, система сбора и заготовки дикоросов в крае развита слабо, в этом направлении есть большие резервы: "Чтобы привлечь внимание жителей края к этой теме, необходимо знакомить их со специализированным оборудованием, говорить о перспективах создания объемов сырья, которое можно перерабатывать в зимний период: сушить, солить, замораживать. Эта тема будет одной из ведущих на форуме и в следующем году. Мы подумаем, как ее усилить".
Второй год подряд участие в мероприятии принимают бизнесмены из Китайской Народной Республики. На выставке "Здравствуй, сосед!" они представили упаковочное оборудование, оснащение для производства полуфабрикатов, обработки сельхозпродукции.
В рамках международного события работала большая ярмарка свежих продуктов. Организована она была в основном силами фермеров, представителей агробизнеса края. Большинство из них действуют под знаком качества ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли "Енисейский стандарт".
Важной частью форума в этом году стало подписание соглашения между Министерством сельского хозяйства и торговли Красноярского края и Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова. Стороны договорились о сотрудничестве в разработках и внедрении новых пищевых технологий, технического и технологического перевооружения организаций АПК.
"Коллеги высказали интересное предложение о том, чтобы создать в регионе предприятие, которое будет заниматься производством детского питания из мяса птицы, овощных культур, растениеводческой продукции. Этот вопрос мы будем изучать и вместе c научным центром решать", – отметил Александр Походин.
Добавим, впервые на форуме прошел конкурс на лучшего обвальщика мяса в Красноярском крае. Соревновались десять специалистов. Победу одержал представитель ТД "Мясничий" Исламбек Уулу Нурбек.
Также в рамках форума "Пищевая индустрия" состоялся VII Чемпионат России по хлебопечению. В нем приняли участие команды из Тывы и Якутии, Алтайского и Красноярского краев. Гран-при завоевали представители торговой сети "Аникс" из города Бийска. Кроме того, состоялся конкурс на лучший брусничный пирог памяти Марины Безфамильной, в котором победили команды АО "Солгон", ООО "Штолле" и ИП М. Солдатов.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.