Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Специалисты Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края подвели итоги III Международного форума "Пищевая индустрия".

Напомним, с 10 по 12 апреля в столице региона прошли мастер-классы, семинары, круглые столы, а также выставки и ярмарки, связанные темой переработки сельхозсырья и производства пищевой продукции. За три дня участие в масштабном проекте приняли 18 тысяч человек. Более тысячи из них приобрели новые знания на мастер-классах и семинарах.
В этом году выставочно-деловой центр "Сибирь" собрал специалистов из Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова, ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности и Красноярского аграрного университета. Также поделиться опытом и умениями с фермерами края и соседних Республик Тыва и Хакасия приехали ведущие технологи-практики из России, Австрии, Чехии, Италии, Франции и Китая.
"С каждым годом уровень форума растет. Это отмечают представители научного сообщества, эксперты, партнеры мероприятия, а также жители края и его гости, – подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Александр Походин. – Без преувеличения могу сказать, что за эти три дня наши фермеры научились делать качественную и вкусную еду. Эти знания им обязательно пригодятся. Аншлаг был на площадках, где изготавливали сыры, рассказывали о секретах производства деликатесов из мяса, пекли хлеба различных сортов и демонстрировали мастерство декорирования сладкой выпечки. Сегодня потребители заинтересованы в расширении ассортимента продукции. Наш форум "Пищевая индустрия" в том числе направлен на то, чтобы местные сельхозпроизводители освоили новые технологии и использовали их в своей практике".
Впервые прошел мастер-класс по переработке и сохранению дикорастущего сырья. По словам Александра Походина, система сбора и заготовки дикоросов в крае развита слабо, в этом направлении есть большие резервы: "Чтобы привлечь внимание жителей края к этой теме, необходимо знакомить их со специализированным оборудованием, говорить о перспективах создания объемов сырья, которое можно перерабатывать в зимний период: сушить, солить, замораживать. Эта тема будет одной из ведущих на форуме и в следующем году. Мы подумаем, как ее усилить".
Второй год подряд участие в мероприятии принимают бизнесмены из Китайской Народной Республики. На выставке "Здравствуй, сосед!" они представили упаковочное оборудование, оснащение для производства полуфабрикатов, обработки сельхозпродукции.
В рамках международного события работала большая ярмарка свежих продуктов. Организована она была в основном силами фермеров, представителей агробизнеса края. Большинство из них действуют под знаком качества ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли "Енисейский стандарт".
Важной частью форума в этом году стало подписание соглашения между Министерством сельского хозяйства и торговли Красноярского края и Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова. Стороны договорились о сотрудничестве в разработках и внедрении новых пищевых технологий, технического и технологического перевооружения организаций АПК.
"Коллеги высказали интересное предложение о том, чтобы создать в регионе предприятие, которое будет заниматься производством детского питания из мяса птицы, овощных культур, растениеводческой продукции. Этот вопрос мы будем изучать и вместе c научным центром решать", – отметил Александр Походин.
Добавим, впервые на форуме прошел конкурс на лучшего обвальщика мяса в Красноярском крае. Соревновались десять специалистов. Победу одержал представитель ТД "Мясничий" Исламбек Уулу Нурбек.
Также в рамках форума "Пищевая индустрия" состоялся VII Чемпионат России по хлебопечению. В нем приняли участие команды из Тывы и Якутии, Алтайского и Красноярского краев. Гран-при завоевали представители торговой сети "Аникс" из города Бийска. Кроме того, состоялся конкурс на лучший брусничный пирог памяти Марины Безфамильной, в котором победили команды АО "Солгон", ООО "Штолле" и ИП М. Солдатов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.