Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

Роскачество выяснило, где производят лучшую консервированную сайру. "РИА Новости". 9 июля 2018

Роскачество выяснило, где производят лучшую консервированную сайру. РИА Новости. 9 июля 2018
Роскачество завершило исследование консервов из сайры, которые продаются в российских магазинах.
Эксперты выяснили, где производят лучшие консервы, стоит ли ориентироваться при их покупке на цену продукции, а также можно ли найти в ней различные нежелательные примеси, говорится в сообщении организации.
В исследовании Роскачества приняли участие 23 популярные торговые марки консервов из сайры, среди них одна из Таиланда.
Специалисты исследовали консервы по 37 параметрам качества и безопасности. В частности, они провели проверку на содержание в консервах опасных веществ и микроорганизмов, взвесили количество рыбы в банке и оценили ее вкусовые качества.
Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова отметила, что исследование показало: в целом рыбным консервам можно доверять.
"Вся исследованная рыба безопасна, а недостатки по качеству не носят массовый характер. В ходе проверок нам удалось опровергнуть устойчивый потребительский миф - если рыба консервирована, то это не означает, что по своей ценности и количеству полезных элементов она проигрывает свежей рыбе", - добавила она.
По итогам исследования, отмечает Роскачество, на "Знак качества" смогут претендовать консервы из сайры четырех торговых марок: "Капитан вкусов", "Курильский берег", "Доброфлот" и "Ультрамарин".
"Лучшие консервы производят в Сахалинской области и в Приморском крае", - говорится в сообщении.
Вода и лишние обитатели консервов
По итогам испытаний Роскачество ни в одном продукте не нашло пестицидов, радионуклидов и тяжелых металлов, патогенных микроорганизмов, клостридий (включая возбудители ботулизма), плесневых грибов и дрожжей. В сообщении отмечается, что это говорит о соблюдении технологических режимов и стерильности на производстве.
В то же время организация замечает, что иногда в рыбных консервах можно встретить неживые личинки: они могут вызвать у потребителей опасения в отношении безопасности такой продукции. Подобные паразиты были выявлены Роскачеством в одной торговой марке сайры.
"Найденные в одном товаре неживые личинки нематод - это не проблема безопасности, так как продукт проходит процесс стерилизации. Однако, конечно, товаром повышенного качества такие консервы называться не могут", - подчеркнула Викулова.
В свою очередь, заместитель заведующего лабораторией ФГБУ "Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры" Андрей Марцынкевич указал, что неживые личинки нематод безопасны для здоровья человека. Чаще всего паразиты находятся в маленьких капсулах, которые могут разрушиться только при температурной обработке.
Других посторонних примесей в консервах не нашли. Эксперты также проверили количество сайры в банке. В одной банке должно быть не меньше 50% рыбы от общей нетто-массы - этому требованию соответствуют все участники исследования.
Цена, качество и вкус
В ходе исследования измерили количество фосфора, кальция и омега-3 жирных кислот в рыбных консервах.
"В целом, высокие оценки получили три четверти участников исследования", - указывает Роскачество.
Специалисты организации также проверили связь между ценой продукта и его качеством. Исследование показало, что за исключением товаров двух торговых марок более дорогие консервы получили более высокие баллы, а более дешевые - более низкие.
"Это значит, что при выборе консервов из сайры можно ориентироваться и на ее стоимость: в основном в этой категории качество зависит от цены", - заключается в сообщении.
Наконец, в ходе исследования провели также оценку вкусовых качеств сайры, ее запаха, консистенции и других органолептических показателей. Роскачество указывает, что оценку проводила профессиональная группа сертифицированных дегустаторов профильной испытательной лаборатории.
"Приятной на вкус оказалась сайра 17 торговых марок. Остальная была или горьковатой, или имела посторонний привкус. Приятно пахла сайра 21 бренда, а два товара имели прогорклый запах. К консистенции мяса рыбы и ее общему состоянию у экспертов замечаний не возникло, чешуи в банках, как и жестких костей, они не нашли", - говорится в сообщении.
Отмечается, что темный бульон обнаружился у сайры девяти торговых марок.
"Возможно, это стало следствием использования мороженого сырья или нарушения процесса стерилизации продукта", - добавляет Роскачество.
Автономная некоммерческая организация "Российская система качества" (Роскачество) учреждена распоряжением правительства в 2015 году для проведения независимых исследований качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и просвещения россиян в выборе качественных товаров и услуг. Лучшим товарам Роскачество присуждает российский "Знак качества".

Для справки: Название компании: Российская система качества, АНО (Роскачество) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,