Роскачество начало исследования маринованных огурцов.
21.01.2016 в 08:33 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
В Москве и Московской области прошли закупки товаров для исследования
Сегодня эксперты Российской системы качества провели массовые закупки маринованных огурцов в Москве и Московской области. Всего в исследованиях Роскачества участвуют 45 образцов консервированного продукта иностранного и отечественного производства.
Как сообщил Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества, сегодня был запущен конвейер по сбору и распространению объективной и детальной информации о качестве консервированных товаров. "В 2016 году эксперты проведут лабораторные испытания тушенки, консервированных овощей – кукурузы и зеленого горошка, маринованных огурцов, шпрот в масле, сгущенного молока и консервов из мяса птицы для детского питания. Мы уверены, что отечественная пищевая промышленность способна обеспечить всю страну высококачественным товаром, а российский Знак качества, как действующий рыночный инструмент, выделит лучшую продукцию на полке".
"Список категорий для исследования был сформирован экспертами в соответствии с данными анализа покупательского спроса и рекомендациями профильных министерств, в том числе исходя из отраслевых стратегий импортозамещения", - уточнил Илья Лоевский.
После закупки сертифицированные эксперты лишили приобретенные товары всех признаков идентификации, зашифровали образцы и направили их в аккредитованные лаборатории. Здесь маринованные огурцы будут изучать на соответствие требованиям обязательных технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), ГОСТов и повышенных стандартов ГОСТ -Р с шифром "Российская система качества". Товарам, качество которых по результатам исследований соответствует этим стандартам, будет присвоен российский Знак качества.
Ранее был разработан повышенный национальный стандарт с шифром "Российская система качества" на маринованные огурцы. Стандарт не допускает применения ГМО, красителей, подсластителей и сахарозаменителей, технологических добавок – хлорида кальция и аскорбиновой кислоты.
"Компоненты продукта должны быть натуральными, уксус - исключительно из пищевого сырья. Как правило, состав маринованных огурцов состоит из воды, уксуса, соли, натуральных специй и непосредственно огурцов, общая доля которых должна составлять не менее 50 процентов. В контексте особого внимания Роскачества к здоровью потребителей, требования стандарта Роскачества стали строже норм действующего ГОСТа по параметру кислотности: маринованные огурцы со Знаком качества будут содержать меньше уксусной кислоты, чем остальная продукция этой категории", - рассказала Ольга Токмина, руководитель департамента по сертификации Роскачества.
Результаты лабораторных испытаний маринованных огурцов будут опубликованы этой весной. Тогда же граждане страны узнают о том, какой из товаров достоин российского Знака качества. Если в ходе исследования будет обнаружен небезопасный товар или фальсификат, Российская система качества оперативно сообщит об этом потребителям через собственный интернет-портал, также данная информация будет передана в соответствующие контрольно-надзорные органы.
Сегодня эксперты Российской системы качества провели массовые закупки маринованных огурцов в Москве и Московской области. Всего в исследованиях Роскачества участвуют 45 образцов консервированного продукта иностранного и отечественного производства.
Как сообщил Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества, сегодня был запущен конвейер по сбору и распространению объективной и детальной информации о качестве консервированных товаров. "В 2016 году эксперты проведут лабораторные испытания тушенки, консервированных овощей – кукурузы и зеленого горошка, маринованных огурцов, шпрот в масле, сгущенного молока и консервов из мяса птицы для детского питания. Мы уверены, что отечественная пищевая промышленность способна обеспечить всю страну высококачественным товаром, а российский Знак качества, как действующий рыночный инструмент, выделит лучшую продукцию на полке".
"Список категорий для исследования был сформирован экспертами в соответствии с данными анализа покупательского спроса и рекомендациями профильных министерств, в том числе исходя из отраслевых стратегий импортозамещения", - уточнил Илья Лоевский.
После закупки сертифицированные эксперты лишили приобретенные товары всех признаков идентификации, зашифровали образцы и направили их в аккредитованные лаборатории. Здесь маринованные огурцы будут изучать на соответствие требованиям обязательных технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС), ГОСТов и повышенных стандартов ГОСТ -Р с шифром "Российская система качества". Товарам, качество которых по результатам исследований соответствует этим стандартам, будет присвоен российский Знак качества.
Ранее был разработан повышенный национальный стандарт с шифром "Российская система качества" на маринованные огурцы. Стандарт не допускает применения ГМО, красителей, подсластителей и сахарозаменителей, технологических добавок – хлорида кальция и аскорбиновой кислоты.
"Компоненты продукта должны быть натуральными, уксус - исключительно из пищевого сырья. Как правило, состав маринованных огурцов состоит из воды, уксуса, соли, натуральных специй и непосредственно огурцов, общая доля которых должна составлять не менее 50 процентов. В контексте особого внимания Роскачества к здоровью потребителей, требования стандарта Роскачества стали строже норм действующего ГОСТа по параметру кислотности: маринованные огурцы со Знаком качества будут содержать меньше уксусной кислоты, чем остальная продукция этой категории", - рассказала Ольга Токмина, руководитель департамента по сертификации Роскачества.
Результаты лабораторных испытаний маринованных огурцов будут опубликованы этой весной. Тогда же граждане страны узнают о том, какой из товаров достоин российского Знака качества. Если в ходе исследования будет обнаружен небезопасный товар или фальсификат, Российская система качества оперативно сообщит об этом потребителям через собственный интернет-портал, также данная информация будет передана в соответствующие контрольно-надзорные органы.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.
В пакет входят:
1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:
- анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
- ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
- детальное описание состояния всех направлений индустрии,
- анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
- рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
- актуальные тренды рынка,
- консенсус-прогноз развития отрасли.
2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:
- переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
- производство масел и жиров,
- производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
- производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
- производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
- производство чая и кофе, приправ и пряностей,
- производство полуфабрикатов и готовых блюд,
- производство напитков прочих пищевых продуктов,
- производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
- глубокая переработка зерна.
ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.