Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Красноярск съехались именитые технологи-пищевики, чтобы поделиться своими секретами с фермерами и переработчиками.

Главным событием международного форума "Пищевая индустрия", который открывается 10 апреля и продлится до 12 апреля, по традиции станут 35 мастер-классов и семинаров. В течение трех дней именитые технологи России и зарубежья будут делиться с краевыми фермерами и переработчиками секретами изготовления пищевой продукции, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на официальный интернет-портал региона.
Занятия пройдут бесплатно для групп по 25-30 человек на технологическом оборудовании, которое в большом ассортименте представят в рамках форума. Для создания пищевых продуктов будет использовано сырье животного и растительного происхождения, произведенное краевыми сельхозпроизводителями.
В обучающей программе выделены пять направлений: мясопереработка, молочная промышленность, переработка растительного сырья, плодоовощной продукции и хлебопечение. Новинками года станут мастер-классы по производству сыровяленых продуктов из мяса птицы, баранины, говядины и оленины, переработке дикорастущего сырья и созданию его запасов, изготовлению рапсового, горчичного, рыжикового и других видов растительных масел.
Известные в России сыроделы – Елена Денисова из Москвы и Марина Каманина из Липецка – обучат начинающих и опытных фермеров готовить сыры различных сортов из коровьего и козьего молока.
Также в программе мастер-классы по обвалке мяса сельхозживотных и птицы, производству колбасных изделий и полуфабрикатов, мясных и овощных консервов, молочных продуктов, пюре и соков из овощей, джемов, варенья и морсов из плодов и ягод.
Участников форума ждет большое количество занятий по хлебопечению и кондитерскому мастерству: изготовление выпечки для фаст-фуда, производство артизанских и пшеничных (картофелый и чиабатта) хлебов, хлеба на хмелевой закваске, выпечка и декорирование кондитерских изделий.
Проводить мастер-классы и семинары будут технологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярского и Алтайского краев, а также зарубежные мастера из Чехии, Австрии, Италии и Франции. Кроме того, в качестве преподавателей выступят специалисты Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова, Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности и Красноярского аграрного университета.
Как отметил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, слоган "Здесь учат делать еду!" максимально точно отражает основную идею международного форума.
"Впервые организовав такое событие три года назад, мы поставили цель в формате мастер-классов познакомить наших владельцев фермерских хозяйств, представителей малого и среднего агробизнеса с именитыми мастерами в сфере производства продуктов питания. Нам это удалось! Если на первом форуме обучение прошли около 800 человек, то в прошлом году таких было уже полторы тысячи, надеемся, в этом году их количество возрастет еще", – сообщил Леонид Шорохов.
Он отметил, что особый упор на участие в обучающей программе сделан на фермеров, поскольку они играют важную роль в социально-экономическом развитии сельских территорий: создают рабочие места, поддерживают инфраструктуру, сохраняют сельский уклад жизни.
"Новые знания в области производства пищевой продукции позволят руководителям фермерских хозяйств наладить переработку получаемого сельхозсырья или расширить производственную линейку. Это отличная возможность найти свою нишу в сельскохозяйственном бизнесе и занять ее", – отметил министр.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.