За первое полугодие 2018-го года на Ямале введено в эксплуатацию девять многоквартирных и 97 частных домов.
Наибольшая площадь построенного жилья в Салехарде, здесь с начала года строители ввели 21,3 тыс. м2 (212 новых квартир и 81 жилой дом индивидуальной застройки).
В Лабытнанги площадь нового жилья составила около шести тысяч квадратных метров, которые расположились в 105 квартирах и одном частном доме.
Чуть больше полутора тысяч жилых квадратов введены в городе Губкинском, в Приуральском, Ямальском и Тазовском районах.
До тысячи квадратных метров построили в городе Ноябрьске и в Пуровском районе.
Сейчас на Ямале строится 235 многоквартирных домов общей площадью почти 600 тыс. м2. В департаменте строительства отмечают, что с прошлого квартала этот показатель увеличился на 200 тыс. м2. В планах строителей ввести к концу года 253 тыс. м? жилья. Напомним, основной объём ввода жилья приходится обычно на последние месяцы года. Новые благоустроенные дома строятся во всех муниципальных образованиях.
Всего за последние пять лет в округе ввели в эксплуатацию 1 278 тыс. м2 жилья, значительная часть которого направлена на улучшение жилищных условий ямальцев, в том числе для расселения из аварийных домов.
Получить информацию:

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:
Специалисты INFOLine планируют к выходу Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.
Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:
Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ
Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"
Менеджер проекта Евгения Надточаева