В 2016 году калининградские предприятия втрое увеличат производство шпрот.
06.07.2016 в 17:37 | РБК-Калининград | Advis.ru
В 2016 году Калининградская область в три раза нарастит производство шпротных консервов. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Калининградской области.
"В регионе будет запущено четыре новых перерабатывающих завода, в результате этого годовой объем производимых шпротных консервов увеличится с 18-25 млн до 70 млн банок. Также рост объема производства будет обеспечиваться за счет расширения линейки продукции уже действующих предприятий, суммарная мощность которых на данный момент рассчитана на 31 млн банок", – отметили в минсельхозе.
Так, в этом году к числу производителей шпрот (рыбокомбинат "За Родину", рыбоконсервный комплекс "РосКон", компания "Главпродукт") добавилось ООО "Балтфиштрейд". Компания восстановила в Светлом рыбоперерабатывающее предприятие и с начала 2016 года запустила производство шпротных консервов, а также кильки в томатном соусе. В качестве сырья "Балтфиштрейд" использует исключительно кильку, добытую калининградскими рыбаками на Балтике.
Помимо "Балтфиштрейд" производство шпрот и другой рыбопродукции в этом году открывают ООО "Барс", ОАО "Мамоновский рыбоконсервный комбинат", а также комплекс по переработке и хранению рыбной продукции ООО "Сервис Партнер".
Руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич подчеркивает, что в рамках насыщения сырьем новых предприятий решаются вопросы по организации эффективной добычи рыбы (в части модернизации судов) и увеличению мощностей по заморозке, хранению и переработке добытого сырья.
В 2015 году в Калининграде отмечался рост производства рыбных консервов на 35,4% по сравнению с 2014 годом.
"В регионе будет запущено четыре новых перерабатывающих завода, в результате этого годовой объем производимых шпротных консервов увеличится с 18-25 млн до 70 млн банок. Также рост объема производства будет обеспечиваться за счет расширения линейки продукции уже действующих предприятий, суммарная мощность которых на данный момент рассчитана на 31 млн банок", – отметили в минсельхозе.
Так, в этом году к числу производителей шпрот (рыбокомбинат "За Родину", рыбоконсервный комплекс "РосКон", компания "Главпродукт") добавилось ООО "Балтфиштрейд". Компания восстановила в Светлом рыбоперерабатывающее предприятие и с начала 2016 года запустила производство шпротных консервов, а также кильки в томатном соусе. В качестве сырья "Балтфиштрейд" использует исключительно кильку, добытую калининградскими рыбаками на Балтике.
Помимо "Балтфиштрейд" производство шпрот и другой рыбопродукции в этом году открывают ООО "Барс", ОАО "Мамоновский рыбоконсервный комбинат", а также комплекс по переработке и хранению рыбной продукции ООО "Сервис Партнер".
Руководитель областного агентства по рыболовству Андрей Михалевич подчеркивает, что в рамках насыщения сырьем новых предприятий решаются вопросы по организации эффективной добычи рыбы (в части модернизации судов) и увеличению мощностей по заморозке, хранению и переработке добытого сырья.
В 2015 году в Калининграде отмечался рост производства рыбных консервов на 35,4% по сравнению с 2014 годом.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:




