Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Астраханские пекари объединяются для борьбы с "левым" хлебом.

Ассоциация пекарей и кондитеров действует в Астраханской области с сентября прошлого года. Ее главная задача - контроль качества выпечки, продвижение добросовестных производителей и борьба с нелегальными пекарнями. Пока в ассоциации пять предприятий, но уже скоро она пополнится новыми участниками. Несколько "хлебных мест" посетил губернатор Александр Жилкин.
"Кушаем только свой хлеб!"
В астраханскую Ассоциацию пекарей и кондитеров планирует войти предприятие "Меркурий". Эта пекарня в Трусовском районе в месяц выпускает 30 тонн хлеба, батонов и булочек. "Наш хлеб знают в самых отдаленных селах области и даже в калмыцкой Лагани, – рассказал директор предприятия Бахадир Шамилов. – Раньше были проблемы с вхождением в крупные сети, но сейчас все наладилось. Наш хлеб – в "Магните", "Ленте", "Покупочке". Уже есть договор с "Пятерочкой".
Гордостью пекарни Шамилов называет пшеничный хлеб. В ближайших планах – увеличить ассортимент сдобы и выйти на "кондитерку". "Сами кушаем только свой хлеб, – признаются сотрудники пекарни. – В его качестве мы уверены, рецептура – традиционная, без всяких добавок". Коллектив "Меркурия" молодой, на предприятии в две смены работают 25 человек.
"Нам, пекарям, нужно объединяться, – объяснил свое решение войти в Ассоциацию пекарей Бахадир Шамилов. – Так мы можем регулировать ценообразование, контролировать качество хлеба. Уверен, это поможет решить вопрос с нелегалами, которые организуют пекарни чуть ли не в подвалах и гаражах".
"Хлеб – это то, что люди покупают каждый день, в год астраханцы съедают больше 58 тысяч тонн хлеба – это 160 тонн ежедневно, – сказал губернатор Александр Жилкин. – Мы не только себя обеспечиваем, но и соседей. Поэтому мы просто обязаны гарантировать качество и безопасность хлебобулочной продукции".
Всего в Астраханской области 104 предприятия, которые выпускают хлеб. В том числе сельских пекарен – 55.
По маминому рецепту
В числе действующих членов Ассоциации пекарей и кондитеров – компания "Эльвира". Площадь пекарни составляет 1800 кв.м, здесь работают 100 человек. В месяц выпускают 300 тонн хлебобулочных изделий и 15 тонн кондитерских. Продукция представлена во всех крупных федеральных сетях.
В каждом уголке пекарни – свой аромат: от свежеиспеченных булочек до ореховой пахлавы. "Это сложный ручной труд, поэтому много не делаем, – рассказал губернатору о производстве пахлавы директор пекарни Аккол Мехмет Хасан. – Здесь 25 слоев, каждый – тоньше, чем бумага".
Только одного хлеба здесь больше 20 видов. Их автор – главный технолог Асия Шакирова, проработавшая в отрасли больше 50 лет. "Это "Чемпион" – с семенами подсолнечника, вот отрубной – он полезен для кишечника, – провела она "хлебную экскурсию" губернатору. – В серый хлеб я решила добавить солодовую закваску. А этот хлеб особенный для меня – "Хмелевой". Он по рецепту моей мамы – я сделала заварку на хмелевых шишках и на ее основе вывела закваску. Вкус получился особенный".
Батон не подкачал
Вся продукция представлена в фирменном магазине. Он – рядом с пекарней, поэтому хлеб, булочки и сладости попадают сюда "с пылу-с жару". На хлебозаводе есть аттестованная лаборатория, где проверяется не только сырье, но и готовая продукция. "В принципе, это то, чего мы добивались, создавая Ассоциацию пекарей и кондитеров, – сказал губернатор Александр Жилкин. – Абсолютное качество и безопасность для населения – это должно быть приоритетом для всех хлебопроизводителей".
Качество астраханского хлеба подтверждают и независимые исследования. В этом году организация Роскачество проверила продукцию ООО "Эльвира" – батон городской нарезной. После проведенных исследований он был признан "товаром повышенного качества".
"Мы не знали про этот конкурс. Оказывается, закупку в нашем магазине делал "тайный покупатель", – рассказал Аккол Мехмет Хасан. – Наш батон прошел все испытания, его сочли лучшим. Когда нам позвонили и сказали об этом – было очень неожиданно и приятно".
Сейчас рассматривается вопрос о присвоении батону-победителю российского "Знака качества".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.