Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Астраханские пекари объединяются для борьбы с "левым" хлебом.

Ассоциация пекарей и кондитеров действует в Астраханской области с сентября прошлого года. Ее главная задача - контроль качества выпечки, продвижение добросовестных производителей и борьба с нелегальными пекарнями. Пока в ассоциации пять предприятий, но уже скоро она пополнится новыми участниками. Несколько "хлебных мест" посетил губернатор Александр Жилкин.
"Кушаем только свой хлеб!"
В астраханскую Ассоциацию пекарей и кондитеров планирует войти предприятие "Меркурий". Эта пекарня в Трусовском районе в месяц выпускает 30 тонн хлеба, батонов и булочек. "Наш хлеб знают в самых отдаленных селах области и даже в калмыцкой Лагани, – рассказал директор предприятия Бахадир Шамилов. – Раньше были проблемы с вхождением в крупные сети, но сейчас все наладилось. Наш хлеб – в "Магните", "Ленте", "Покупочке". Уже есть договор с "Пятерочкой".
Гордостью пекарни Шамилов называет пшеничный хлеб. В ближайших планах – увеличить ассортимент сдобы и выйти на "кондитерку". "Сами кушаем только свой хлеб, – признаются сотрудники пекарни. – В его качестве мы уверены, рецептура – традиционная, без всяких добавок". Коллектив "Меркурия" молодой, на предприятии в две смены работают 25 человек.
"Нам, пекарям, нужно объединяться, – объяснил свое решение войти в Ассоциацию пекарей Бахадир Шамилов. – Так мы можем регулировать ценообразование, контролировать качество хлеба. Уверен, это поможет решить вопрос с нелегалами, которые организуют пекарни чуть ли не в подвалах и гаражах".
"Хлеб – это то, что люди покупают каждый день, в год астраханцы съедают больше 58 тысяч тонн хлеба – это 160 тонн ежедневно, – сказал губернатор Александр Жилкин. – Мы не только себя обеспечиваем, но и соседей. Поэтому мы просто обязаны гарантировать качество и безопасность хлебобулочной продукции".
Всего в Астраханской области 104 предприятия, которые выпускают хлеб. В том числе сельских пекарен – 55.
По маминому рецепту
В числе действующих членов Ассоциации пекарей и кондитеров – компания "Эльвира". Площадь пекарни составляет 1800 кв.м, здесь работают 100 человек. В месяц выпускают 300 тонн хлебобулочных изделий и 15 тонн кондитерских. Продукция представлена во всех крупных федеральных сетях.
В каждом уголке пекарни – свой аромат: от свежеиспеченных булочек до ореховой пахлавы. "Это сложный ручной труд, поэтому много не делаем, – рассказал губернатору о производстве пахлавы директор пекарни Аккол Мехмет Хасан. – Здесь 25 слоев, каждый – тоньше, чем бумага".
Только одного хлеба здесь больше 20 видов. Их автор – главный технолог Асия Шакирова, проработавшая в отрасли больше 50 лет. "Это "Чемпион" – с семенами подсолнечника, вот отрубной – он полезен для кишечника, – провела она "хлебную экскурсию" губернатору. – В серый хлеб я решила добавить солодовую закваску. А этот хлеб особенный для меня – "Хмелевой". Он по рецепту моей мамы – я сделала заварку на хмелевых шишках и на ее основе вывела закваску. Вкус получился особенный".
Батон не подкачал
Вся продукция представлена в фирменном магазине. Он – рядом с пекарней, поэтому хлеб, булочки и сладости попадают сюда "с пылу-с жару". На хлебозаводе есть аттестованная лаборатория, где проверяется не только сырье, но и готовая продукция. "В принципе, это то, чего мы добивались, создавая Ассоциацию пекарей и кондитеров, – сказал губернатор Александр Жилкин. – Абсолютное качество и безопасность для населения – это должно быть приоритетом для всех хлебопроизводителей".
Качество астраханского хлеба подтверждают и независимые исследования. В этом году организация Роскачество проверила продукцию ООО "Эльвира" – батон городской нарезной. После проведенных исследований он был признан "товаром повышенного качества".
"Мы не знали про этот конкурс. Оказывается, закупку в нашем магазине делал "тайный покупатель", – рассказал Аккол Мехмет Хасан. – Наш батон прошел все испытания, его сочли лучшим. Когда нам позвонили и сказали об этом – было очень неожиданно и приятно".
Сейчас рассматривается вопрос о присвоении батону-победителю российского "Знака качества".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot