Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Bloomberg: Дерипаска готов перевести часть своих акций в En+ в траст США.

По информации СМИ, бизнесмен передаст акции в рамках обсуждаемого с Минфином США планом по снятию санкций с российских компаний. Название американского банка, который управляет трастом, не уточняется
Олег Дерипаска переведет часть своих акций в группе En+ в траст США. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
Как уточняет издание, команда Дерипаски готова передать часть акций группы En+ в слепой траст, управляемый американским банком, в рамках обсуждаемого с Министерством финансов США планом по снятию санкций с российских компаний. Название американского банка источники Bloomberg не уточняют.
В августе издание Financial Times сообщало, что En+ представила в Минфин США план по выводу компании из-под санкций через снижение в ней доли Дерипаски ниже 45% путем передачи акций банку ВТБ, который также находится под секторальными санкциями со стороны Соединенных Штатов.
Сейчас бизнесмен контролирует 48,13% "Русала" через En+, в которой ему принадлежит 66%.
Санкции против Олега Дерипаски
Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании "Русал", холдинги "Базовый элемент", En+ и "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг "Кубань".
Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на любой бизнес с этими компаниями. Изначально Минфин США дал срок до 7 мая на то, чтобы американские инвесторы избавились от акций и долговых инструментов всех компаний, указанных в списке, а до 5 июня - разорвали с ними контракты.
Затем инвесторам США было разрешено проводить сделки с "Русалом" до 23 октября 2018 года. До 6 июня также был продлен срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от активов En+, "Русала" и ГАЗ.
Последняя отсрочка была дана инвесторам 22 сентября. Она позволяет завершить сделки с "Русалом", En+ и компанией "Евросибэнерго" до 12 ноября 2018 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение