Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.08 66.8757 -0.0173
EUR 20.08 76.1848 +0.1268
Все котировки валют
 Топ новости

Мы не освоили пол-ярда, дайте нам ещё шесть. "47news". 15 мая 2018

Мы не освоили пол-ярда, дайте нам ещё шесть. 47news. 15 мая 2018
Ленобласть, не освоившая 500 московских миллионов в Пикалёво, организует томатное царство. Для начала нужно всего шесть миллиардов и их возьмут в бюджете. Экономический Дмитрий Ялов исполнен осторожности, но помидоры любит.
Правительство Ленинградской области, кажется, нашло, как выжечь из своей памяти недавнюю капитуляцию, связанную с реализацией инфраструктурного проекта в столице экономического кризиса — городе Пикалёво Бокситогорского района. В конце прошлого года из бюджета пришлось вернуть полмиллиарда в федеральную казну из-за того, чтотолком не были подведены вода, электричество и прочие блага цивилизации вроде дорог, запланированные в рамках комплексного инвестиционного проекта (КИПа).
На Суворовском, 67 смотрят в будущее с оптимизмом. В понедельник, 14 мая, там состоялось совещание, на котором обсуждался новый инвестиционный проект. На вершине целевой цепочки стоит производство томатов, которое должно дорасти до 12,7 миллионов килограмм в год. Благодаря этому появится 476 рабочих мест. Предполагается, что объём инвестиций составит 5 миллиардов 843 миллиона рублей. Есть план, по которому всего будет три очереди, каждая рассчитана на 20 Га, пока обсуждается первая.
Такие встречи проходят периодически, а всё ради того, чтобы к 1 октября 2018 года сформировать заявку и отправить её в Фонд развития моногородов (ФРМ). Само участие региона в проекте, собственно, не новость, потому что ещё на прошлогоднем "Петербургском экономическом форуме" Александр Дрозденко подписал соглашение с председателем совета директоров ООО "АПХ Эко-культура", ставропольским бизесменом Александром Рудаковым и председателем правления ПАО "Россельхозбанк" Дмитрием Патрушевым. Напомним, кредитное учреждение принадлежит Росимуществу.
Нюанс в том, что Рудаков прекрасно знает, что такое Пикалёво. По данным "СПАРК-Интерфакс", компания "Круглый год", которая сегодня занимается выращиваем огурцов в Пикалёво, на 99 процентов принадлежит ООО "Т-Инвест", а на оставшийся процент - компании "Россельхозбанка". Компанией "Т-Инвест", в свою очередь, владеет ООО "Эко-Культура". Эта компания принадлежит в равных долях трём физлицам. Один из владельцев - Александр Рудаков.
Согласно обсуждаемой в правительстве схеме, государство в лице ФРМ даст на проект примерно 950 миллионов рублей, бюджет Ленобласти должен софинансировать его на 5% - то есть, на 50 миллионов рублей. Остальное как раз дело бизнеса. "Эко-культура" должна вложить порядка ещё 1 миллиарда своих рублей и взять в кредит у "Россельхозбанка" оставшиеся 3,8.
Кстати, согласно финансовым отчётам, чистая прибыль "АПХ Эко-культура" за 2016 год составила 7,5 миллионов рублей, а пассивы указаны на 19,2 миллиона рублей. У "Эко-культуры" пассивов указано на 3,5 миллиарда рублей, а чистая прибыль в позапрошлом году составила 16 тысяч рублей. У "Круглого года" пассивов на 2,1 миллиарда рублей, а заработала она за тот же период 10,7 миллионов рублей.
По данным 47news, сейчас один из пунктов, о который споткнулись власти Ленобласти — это орган, на который будут возложены процедуры единого заказчика. Пока обсуждение идёт вокруг того, возложить ли эту ответственную роль на какой-нибудь комитет Ленобласти или на муниципалов.
Как обычно, правительство смотрит на местные власти с пренебрежением. "У города Пикалёво имеется крайне негативный опыт реализации подобных проектов в рамках КИП Пикалёво. Кроме того, администрация Пикалёво в настоящее время выполняет функции заказчика по завершению работ в рамках КИП", - к примеру, сказано в одной из справок, розданной участникам совещания. К тому же, отмечено там же, ни у района, ни у города нет полного спектра полномочий для осуществления строительства объектов инфраструктуры.
www.interpress.ru/Игорь АкимовВпрочем, с учётом яркого некрасивого пятна на пикалёвском бэкграунде, среди руководителей регионов тоже мало желающих тянуть эту историю. Даже с учётом того, что за многомиллиардную историю какое-то одно ведомство отвечать не может, поэтому есть вариант разложить ответственность по комитетам.
Так, на последнее совещание вместо вице-губернатора по ЖКХ и ТЭК Олега Коваля пришли два представителя подведомственных ему комитетов. Вице-губернатор по строительству Михаил Москвин явился сам. Однако выступил с короткой речью, сводившейся к вопросу: "Зачем я тут?" Наотрез отказавшись от включения в состав главных по помидорам, рассказал коллегам анекдот. Видимо, посчитал, что после этого вопросов и, тем более, предложений к нему возникнуть не может.
Так что куратором остаётся экономический Дмитрий Ялов. Ему и предстоит проследить, как в Пикалёво появится новая подстанция мощностью 80 МВт, линия электропередач, объекты газоснабжения, водоотведения и дороги. То есть всё то, что однажды уже было сорвано, а теперь должно почему-то получиться, но уже в других местах.
До финансового вице-губернатора Романа Маркова дозвониться не удалось. Однако это и не важно, его позиция зафиксирована другими участниками совещания. Да она и стандартна: гарантийное письмо о наличии в бюджете средств на софинансирование он выдаст только после того, как ему предоставят схему проекта, заказчика, эксплуатирующей организации и собственника обсуждаемых объектов.
Дмитрий Ялов же сейчас говорит о перспективах довольно осторожно.
- У вас так плохо пошёл первый проект, что пришлось возвращать полмиллиарда. А замахиваетесь на аналогичную идею, один только первый этап которой обойдётся в 6 миллиардов. Не страшно?
- Пока ещё ничего не случилось, всё только начинается. По КИПу процесс задвигался. Но опасения есть всегда. Наученные горьким опытом, мы прекрасно понимаем, что гарантий в успехе никто не даст. До первого октября пройдёт большая работа.
- Вот ваш коллега Москвин уже сделал вам ручкой.
- Нет-нет, ничего такого, он с нами, три его комитета будут участвовать в проекте.
- Не удалось ему отбрехаться?
- Конечно, любой здравомыслящий чиновник хочет избежать бесперспективных совещаний, но эта тема не из их числа.
- Двенадцать миллионов килограмм помидоров. Это произнести-то страшно. Откуда такая уверенность, что будет спрос?
- Знаете, я и сам периодически задавал коллегам такой вопрос. Не люблю тратить время на абстрактные истории, хотя часто приходится. Тут я ориентируюсь на "Россельхозбанк", который даст кредит. Для них это профильная история - если они ответят на нашу заявку, что проект живой, то он точно сдвинется. Эксперты говорят, что спрос будет. Прежде всего потому, что помидоры — продукт скоропортящийся и везти его издалека нерентабельно.
- Шесть миллиардов на полтысячи рабочих мест, 12,3 миллиона рублей за одно место. Это точно нормально?
- Все современные производства закладываются с высокой долей трат на человека. Такой вот современный бизнес. К тому же, мы получим дополнительные налоговые поступления, и пусть не быстро, но все затраты отобьются.
- Вы-то любите помидоры?
- Очень люблю. Летом они все вкусные, но больше люблю грунтовые.

Для справки: Название компании: Агропромышленный холдинг ЭКО-культура, ООО (АПХ ЭКО-культура) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов". Были проанализированы планы развития крупнейших компаний, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация. Всего в рамках Обзора описано более 400 крупнейших инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 15,5 трлн рублей. 


Специальное предложение от INFOLine:

При покупке обзора "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов" Вы получаете 3 месяца подписки на Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" в подарок!!!

В описании каждого объекта содержится:

·        указание назначения объекта;

·        его местоположение;

·        текущая стадия строительства;

·        срок завершения работ;

·        объем инвестиций;

·        контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: mailto:str@allinvest.ru

или по телефону +7(812)322-6848 доб.133, +7(495)772-7640

С уважением, Ведущий менеджер отдела развития
Веревкин Михаил
ИА "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru