Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.04 63.7906 +0.0046
EUR 24.04 71.7453 +0.0243
Все котировки валют
 Топ новости

"Норникель" построит угольный терминал на Таймыре. От акций ждут роста. "Quote". 12 апреля 2019

Норникель построит угольный терминал на Таймыре. От акций ждут роста. Quote. 12 апреля 2019
"Норникель" инвестирует в добычу угля в Красноярском крае около $550 млн. Новый проект улучшит финансовые результаты компании, считают аналитики. В Sberbank CIB прогнозируют рост котировок на 18,5%
Дочерняя компания "Норникеля" "Северная звезда" и инвестиционная группа AEON возведут новый угольный терминал на полуострове Таймыр. Это северная оконечность Красноярского края. Инвестиции в кластер по производству угольных концентратов составят $550 млн, что эквивалентно ?35,6 млрд.
"Северной звезде" принадлежит лицензия на Сырадасайское месторождение с запасами в 5,7 млрд тонн каменного угля. Добыча на угольном месторождении составит 10 млн тонн угля в год. "Северная звезда" сможет построить морской порт, аэродром, ветку железной дороги, мини-ТЭЦ и обогатительную фабрику.
Первую часть проекта по освоению Сырадасайского месторождения "Норникель" хочет запустить к 2023 году. К этому сроку компания рассчитывает завершить сооружение разреза мощностью 3 млн тонн в год и возвести обогатительную фабрику на 1,5 млн тонн в год.
Чего ждут от акций
Новость о новом угольном терминале позитивна для акций "Норникеля", считают аналитики. "Мы предполагаем сохранение спроса на уголь, особенно в Азии. С точки зрения затрат на транспортировку северный путь предлагает дополнительные преимущества. Представленный план добычи угля может в дальнейшем стать интересным фактором роста для акций "Норильского никеля", — рассказали аналитики Альфа-банка. Объявленный план не входит в четырехлетний план капитальных затрат, который составляет $11,5 млрд.
В Альфа-банке позитивно оценивают перспективы акций "Норникеля". Целевой уровень по АДР составляет $28,7. Одна акция соответствует 10 АДР. В Sberbank CIB рекомендуют покупать бумаги "Норникеля" с целевой ценой $26,2 — это на 18,5% выше текущих котировок. В "Ренессанс Капитале" также советуют покупку с целью $24 за АДР.
Эксперты Refinitiv позитивно оценивают перспективы акций компании, ожидая роста цены до $22,9 за АДР. Потенциал роста с текущего уровня не превышает 3%. Пятеро советуют покупать акции, девять — держать бумаги в портфеле, один советуют продавать бумаги.

Для справки: Название компании: Горно-металлургическая компания Норильский никель, ПАО (ГМК Норильский никель, Норникель, NORILSK NICKEL) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд