Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.04 61.7494 +0.0850
EUR 26.04 75.3281 +0.1160
Все котировки валют
 Топ новости

Власти карельского моногорода Костомукша планируют привлечь 3,4 млрд рублей за счет ТОР.

Власти карельского моногорода Костомукша планируют привлечь 3,4 млрд рублей за счет ТОР.
Планируется реализация проектов, связанных с переработкой древесины, производством топливных гранул и туризмом
Власти карельского моногорода Костомукша рассчитывают привлечь 3,4 млрд рублей инвестиций после получения статуса территории опережающего развития (ТОР), сообщила в понедельник ТАСС начальник городского управления экономического развития Зоя Бубнова.
"За счет создания территории опережающего социально-экономического развития в Костомукше планируется привлечь инвестиции в объеме 3,4 млрд рублей. Есть шесть потенциальных резидентов", - сказала Зоя Бубнова.
По ее словам, инвесторы планируют реализовать проекты, связанные с переработкой древесины, производством пеллет (топливных гранул), туризмом. Ожидается, что за счет инвестпроектов будет создано 426 новых рабочих мест.
Как рассказал ТАСС вице-премьер карельского правительства Дмитрий Родионов, 5 апреля заявку Костомукши на получение статуса ТОР одобрила Комиссия по вопросам создания и развития территорий опережающего социально-экономического Минэкономразвития РФ. "Это правильно, что Костомукша получила подтверждение, потому что она самая, наверно, оптимально подходящая, так же как и Кондопога. Мы сейчас смотрим и все оставшиеся моногорода и там, где видим реальные перспективы, инвестиции, и дальше будем выходить с заявками", - отметил глава Карелии Артур Парфенчиков.
Костомукша - самый молодой город Карелии. Он находится в 30 км от границы с Финляндией и получил статус города в 1983 году. В моногороде проживают 29 тыс. человек. Градообразующим предприятием является горно-обогатительный комбинат "Карельский окатыш", входящий в ПАО "Северсталь".
На территории республики находится 11 моногородов, большинство из которых связаны с деятельностью градообразующих предприятий, относящихся к лесопромышленному и горнопромышленному комплексам. В настоящее время статус ТОСЭР имеют монопоселения Кондопога и Надвоицы.

Для справки: Название компании: Северсталь, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.