Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Олег Мироненко: для лоббирования интересов отрасли проще иметь один союз.

Исполнительный директор Национального органического Союза РФ Олег Мироненко считает, что в вопросе объединения двух молочных союзов можно говорить как о плюсах, так и о минусах, пишет The DairyNews.
О возможном слиянии двух ведущих молочных союзов отрасли – РСПМО и Союзмолоко – стало известно в конце июля, когда представители обоих объединений были приглашены на совещания в Минсельхоз. Известно, что федеральное аграрное ведомство предлагает объединить лоббистские структуры отрасли в одну под эгидой Минсельхоза. В ближайшее время состоится общая встреча министерства и двух молочных союзов.
– Вопрос по своей сути достаточно сложный. В отрасли существуют крупные и мелкие компании с соответствующими интересами. Поэтому теоретически могут иметь место разделения на союзы, объединяющие разные типы по количеству, по объему. Кроме того, всегда существуют разные понимания развития отрасли, поэтому вариант существования нескольких союзов возможен, – рассказал TheDairyNews исполнительный директор Национального органического Союза РФ Олег Мироненко.
Эксперт подчеркнул, что аналогичный опыт практикуют в Европе – там случаи существования ряда союзов на территории одной страны нередки.
– Конечно, с точки зрения лоббирования интересов отрасли проще, когда союз один. В этом случае вырабатываются единые подходы к будущему отрасли, власть понимает, с кем она разговаривает. Наличие нескольких союзов здесь усложняет ситуацию, потому что тогда каждый союз несет свою идею – тяжело сориентироваться, кто в самом деле отражает интересы отрасли. Поэтому в вопросе объединения союзов можно говорить как о плюсах, так и о минусах, – резюмировал Мироненко.
Ранее своим мнением об объединении Союзмолоко и РСПМО поделился вице-президент Национальной Ассоциации заводчиков Герефордского скота, директор племенного завода ООО "Энергия" Юрий Инзелис. Эксперт отметил, что каждой отрасли необходимо свое структурное образование, но подчеркнул, что в слиянии двух молочных союзов ничего плохого нет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение