Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

БМЗ проведет республиканский семинар по гармонизации международных стандартов для машиностроительной отрасли Беларуси.

БМЗ проведет республиканский семинар по гармонизации международных стандартов для машиностроительной отрасли Беларуси.
Во второй половине февраля на ОАО "БМЗ — управляющая компания холдинга "БМК" состоится республиканский семинар "Перспективы использования машиностроительными предприятиями республики горячекатаного круглого проката производства БМЗ с учетом гармонизации международных стандартов". В масштабном форуме примут участие представители органов государственного управления и научных организаций страны, а также руководители предприятий машиностроительной отрасли.
Проект по гармонизации стандартов предусмотрен государственной научно-технической программой "Машиностроение и машиностроительные технологии". Его исполнителями выступают Белорусский металлургический завод и Физико-технический институт НАН Беларуси. Ключевая цель — использование машиностроительной отраслью страны металлопроката, соответствующего не национальным, а гармонизированным международным стандартам ISO 683-1,2,3:2018.
Для БМЗ, экспортирующего более 80% своей продукции, такой переход существенно упростит работу с потребителями на внутреннем рынке. Гармонизация стандартов позволит металлургам увеличить серийность производства, что в свою очередь даст соответствующий экономический эффект. Так, с учетом технологических особенностей выпуска стали увеличение его серийности с одной до четырех плавок позволяет снизить издержки на сумму около $30 тысяч. Гармонизация стандартов принесет пользу и белорусским потребителям проката. Наряду с получение материала, соответствующего европейским требованиям, это позволит им выстроить более гибкие отношения с БМЗ по объему и оперативности выполнения заказов.
Стоит отметить, что по итогам 2018-го БМЗ отгрузил машиностроительным предприятиям Беларуси более 4,5 тысяч тонн проката марок стали в соответствии с европейскими стандартами, что уже почти в 12 раз больше, чем было в 2017 году. Ключевым его потребителем являются ОАО "Гомсельмаш", отгрузки осуществлялись также в адрес ОАО "Белкард", ОАО "Борисовский завод "Автогидроусилитель", ОАО "САЛЕО", ОАО "ГЗЛиН" и др.
Белорусский металлургический завод начал активное вхождение на мировой рынок проката для автомобилестроения после запуска в 2015 году сортопрокатного цеха №2. Только в 2018 году завод нарастил реализацию данной продукции в дальнее зарубежье более чем на 70%. За это время предприятие прошло омологацию у более чем 25 крупных компаний. К слову, в настоящее время из металла БМЗ выпускаются комплектующие для таких известных автопроизводителей как DAIMLER, BMW, VW, FIAT и др.

Для справки: Название компании: Белорусский металлургический завод - управляющая компания холдинга Белорусская металлургическая компания, ОАО (БМЗ) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд