Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.08 67.1783 -0.0024
EUR 22.08 77.3491 +0.6287
Все котировки валют
 Топ новости

В Минсельхозе разрабатывают стратегию увеличения экспорта масложировой отрасли.

На совещании которое провел первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов по поручению главы ведомства Дмитрия Патрушева, обсудили необходимые мероприятия до 2025 года в рамках реализации приоритетного проекта "Экспорт продукции АПК". Ключевым стал вопрос кратного увеличения экспорта масложировой продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
Масложировая отрасль РФ сегодня входит в тройку лидеров сельхозпродукции по объему внешней торговли. Полностью обеспечив внутреннее потребление в растительных маслах, отрасль ежегодно демонстрирует рост поставок на мировой рынок.
Джамбулат Хатуов сообщил, что в свете майских указов Президента России о кратном увеличении экспорта до 2025 года необходимо выработать программу наращивания экспортного потенциала по каждой отрасли, используя имеющиеся резервы и стимулируя новые точки роста.
Благоприятными для развития масложировой отрасли могут считаться устойчивые позиции России на мировом рынке растительных масел, начало поставок на перспективные рынки Китая, Ирана и т.д., наличие еще не загруженных производственных мощностей (из возможных 23,5 млн тонн в год не загружено около 9 млн тонн), а также огромного запаса неиспользуемых земель, которые необходимо активно вводить в сельскохозяйственный оборот.
Есть потенциал кратно увеличить экспорт до 2025 года с нынешних 3,1 млрд долларов (показатель за 2017 год).
Обсуждались возможные пути наращивания производства - увеличение и изменение структуры посевных площадей, увеличение урожайности, использование передовых научных и инновационных разработок. Анализировалась эффективность мер господдержки и передовой опыт региональных производителей масложировых культур.
После дополнительных консультаций с экспертами будут выработаны рекомендации для всех участников масложирового рынка по достижению целевых показателей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года 

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева