Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

"Нафтогаз" зачислил $9 млн "Газпрома" за транзит в счет погашения долга по арбитражу.

Деньги зачислены в качестве частичного погашения долга российской стороны по решению арбитражного суда
Компания "Нафтогаз Украины" зачислила $9 млн, которые "Газпром" переплатил украинской стороне за транзит природного газа, в качестве частичного погашения долга российской стороны по решению арбитражного суда. Об этом сообщила в среду пресс-служба "Нафтогаза".
"Сегодня НАК "Нафтогаз Украины" направила ПАО "Газпром" заявление о зачислении переплат за транзит газа в счет погашения пени, которая начисляется на задолженность российского монополиста согласно арбитражному решению по транзитному контракту от 28 февраля 2018 года", - сказано в сообщении. В нем уточняется, что "Нафтогаз" зачислил более $9 млн переплаты за услуги транзита, предоставленные в августе, как "платеж в рамках исполнения арбитражного решения".
28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита на $4,63 млрд. В то же время суд подтвердил долг "Нафтогаза" перед "Газпромом" за поставки газа в 2013-2014 годах на сумму $2 млрд. Таким образом, по результатам двух арбитражных производств в Стокгольме, "Газпром" должен выплатить $2,56 млрд в пользу "Нафтогаза".
В конце сентября украинская компания сообщала, что общая сумма выплат компании со стороны "Газпрома" по решениям арбитража с учетом насчитываемой пени уже превышает $2,6 млрд. В конце мая - начале июня "Нафтогаз" сообщил, что компания начала взыскивать штраф через арест европейских активов "Газпрома" в Швейцарии, Британии и Нидерландах. По обращению "Газпрома" Апелляционный суд округа Свеа приостанавливал исполнение решения Стокгольмского арбитража, однако в последующем эта мера была отменена. В "Нафтогазе" заявили, что продолжат добиваться ареста активов "Газпрома".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение