Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.08 59.6521 -0.2745
EUR 17.08 69.9958 -0.3760
Все котировки валют
 Топ новости

Новые паромы для линии Балтийск - Усть-Луга начнут строить в 2018 году.

Вопрос транспортной доступности региона решается также строительством международного морского терминала в городе Пионерском, рассказал врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов
Новые паромы для линии Балтийск (Калининградская область) - Усть-Луга (Ленинградская область) начнут строить в 2018 году. Об этом в интервью ТАСС сообщил врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов.
"Хотим расширить пропускную способность паромной переправы в Усть-Лугу Ленинградской области. Важный шаг, поскольку наши дорогие соседи - и литовцы, и латыши, и поляки, и белорусы - любят поиграть на транспортном факторе, оторванности Калининграда от остальной России. Паромы позволят ни на кого не оглядываться. Договорились с Дмитрием Козаком: в следующем году начнут строить, чтобы в 2019 году закончить первый паром, а через год - еще два. Это станет мощным переговорным аргументом для желающих задрать нам тарифы на транспортировку грузов по суше", - сказал он.
Ранее сообщалось, что стоимость каждого парома составляет порядка 3,7 млрд рублей, для заказчика строительства предполагается федеральная субсидия в размере 5 млрд рублей. Проект предполагает строительство паромов длиной 200 метров, вместимостью 66 железнодорожных вагонов, с возможностью приема автомобилей и порядка 150 пассажиров. Сроки доставки грузов такими судами составят до 5 дней с учетом погрузки и разгрузки.
В настоящее время на линии Балтийск - Усть-Луга, которая действует с 2006 года, курсируют два парома, обеспечивая перевалку примерно 1 млн тонн грузов в год. Чтобы полностью закрыть потребности области в перевозках грузов, на линии Балтийск - Усть-Луга нужны 6 паромов, считают в правительстве области.
По словам Алиханова, вопрос транспортной доступности региона решается также строительством международного морского терминала в городе Пионерском. "Деньги в бюджете заложены, надеюсь, проект будет реализован. Там планируется транспортный узел с грузовым терминалом, и круизные компании заинтересованы в появлении еще одной точки заходов на Балтике. Порт расположен рядом с создаваемой игорной зоной, первое казино уже заработало. До Калининграда от Пионерского - полчаса езды, а здесь - храмы, музеи, форты. Круизная программа может принести до 300 тысяч человек дополнительного турпотока в год. Цифра серьезная, поскольку в 2016 году область посетили 1,4 млн туристов", - отметил он.
Ранее сообщалось, что международный морской терминал в Пионерском планируется ввести в эксплуатацию к лету 2018 года. Проект реализуется в соответствии с поручением президента РФ Минтрансом России совместно с Росморречфлотом, ФГУП "Росморпорт" и правительством Калининградской области. Причал нового терминала сможет принимать грузы, которые сейчас следуют в Россию, в том числе через литовскую Клайпеду. Протяженность терминала позволит принимать морские лайнеры длиной 317 метров, включая круизные суда. В перспективе, по оценкам специалистов, он сможет обеспечивать обслуживание до 300 тыс. туристов и до 80 тыс. тонн грузов в год.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

До 31 августа 2017 года информационно-аналитическое агентство INFOLine проводит АКЦИЮ на приобретение нового отраслевого Обзора "170 крупнейших проектов строительства в металлургии и горнодобыче РФ. Проекты 2017-2020 годов":


Для получения ТОП-5 крупнейших проектов строительства в металлургии и горнодобыче РФ отправьте запрос: str@allinvest.ru

Воспользовавшись акцией от INFOLine, Вы получаете подробное описание текущих инвестиционных проектов горнодобывающей и угольной отраслей, черной и цветной металлургии, а также в сфере производства оборудования для отрасли. Важно! Описание каждого проекта включает в себя контактную информацию всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта). Благодаря этой информации Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров.

А также реестр более 250 компаний-проектировщиков, специализирующихся на проектировании промышленных объектов. В Реестр, входят организации, ведущие активную деятельность на протяжении последних 3 лет, имеющих обширные референц-листы и сформированные портфели заказов. Компании, представленные в Реестре, выполняют следующие виды работ на проектах строительства промышленных производств: изыскательские и проектные работы, разработка ТЭО проекта, авторский надзор за строительством, строительный контроль, подготовка проектов установки производственного оборудования и т.д.

Для того чтобы получить более подробную информацию об акции, а также о продуктах и услугах INFOLine, свяжитесь с нами по телефонам +7(812)322-6848, +7(495)772-7640 или по электронной почте str@allinvest.ru