Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Уволен главный куратор "культурных" строек Петербурга.

Уволен главный куратор культурных строек Петербурга.
В Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации (ФГБУ Министерства культуры РФ), которая фигурирует в крупных скандалах, связанных с "культурными" стройками Петербурга, сменился руководитель. На место Натальи Волынской пришел бывший директор ФАУ "Роскапстрой" Николай Циганов.
Как сообщили РБК Петербург в самой дирекции, Николай Циганов начал руководить учреждением с 1 октября этого года. В Минкультуры РФ не смогли оперативно прокомментировать запрос РБК Петербург о причинах смены директора.
Ранее Циганов занимал пост президента ЗАО "Премьер-Холдинг", а с середины июля прошлого года возглавил подведомственную Министерству по строительству РФ структуру — ФАУ "Роскапстрой". На сайте Минстроя указано, что на сегодняшний день исполняет обязанности директора Юлия Максимова. Согласно данным СПАРК-Интерфакс, Николай Циганов является председателем общероссийской организации "Институт развития взаимодействия государства и общества", а также руководителем благотворительного фонда "Иконы Толгской Богоматери".
Предшественником Николая Циганова в дирекции была Наталья Волынская, которая руководила учреждением с осени 2016 года. Наталья Волынская сейчас заняла пост исполняющей обязанности председателя еще одной подведомственной структуры Минкульта — ФГУП "Росгосэкспертиза".
Напомним, реализация ряда строительных проектов в Петербурге, которые курирует Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, сопровождалась крупными скандалами. Так, в начале октября Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями при реконструкции Большого драматического театра им. Г.А.Товстоногова. Стоимость работ оценивалась в 6 млрд руб. Обвиняемыми по нему могут стать работники дирекции, которая выступала заказчиком реконструкции театра.
Кроме того, осенью Арбитражный суд Петербурга возобновил рассмотрение дела о разрыве контракта с "Стройсоюз СВ", которая с 2015 года по договору с Северо-Западной дирекцией по строительству осуществляла работы по строительству второй сцены Малого драматического театра (МДТ). В 2016 году из-за нарушения срока выполнения работ госконтракт стоимостью 2,5 млрд руб. с ней был разорван. Сегодня на стройплощадке работает ООО "Трансепт групп" миллиардера Бориса Ротенберга.

Для справки: Название компании: Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации, ФГБУ (СЗД) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение