Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.03 63.7705 +0.0285
EUR 25.03 72.59 -0.1970
Все котировки валют
 Топ новости

Минздрав поддержал предложение не продавать спиртное на открытых витринах.

Минздрав поддержал предложение не продавать спиртное на открытых витринах.
Министерство здравоохранения России поддержало инициативу зампреда комитета Госдумы по охране здоровья Леонида Огуля ограничить демонстрацию алкогольной продукции в магазинах. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на письмо замминистра Олега Салагая.
По словам Салагая, в ведомстве полагают, что данные меры позволят сократить потребление спиртного населением. Он сослался на Европейский план действий по сокращению вредного употребления алкоголя на 2012–2020 годы, в котором говорится, что чем доступнее алкоголь, тем выше уровень его потребления.
Так, согласно исследованию, если спиртное расположить в хорошо просматриваемых местах магазина, его продажи вырастут на "23,2% для пива, на 33,6% для вина и на 46,1% для крепких напитков".
Если же алкоголь будет перенесен в отдельные изолированные помещения или специализированные магазины, то его потребление снизится, заключил Салагай.
Леонид Огуль, в свою очередь, отметил, что не имеет значения, как именно будет скрыт алкоголь от глаз потребителей. Основная цель инициативы — убрать его с видных полок. Это необходимо для создания "психологического барьера" между действительно необходимыми продуктами и алкоголем, подчеркнул он.
В то же время, как передает агентство, Минпромторг не поддержал данную инициативу. Заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов заявил, что данные изменения не повлекут значительного сокращения объема потребления спиртного, однако негативно скажутся на малом и среднем бизнесе и на конкуренции.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство здравоохранения Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд