Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.02 65.8568 -0.3454
EUR 21.02 74.6816 -0.1335
Все котировки валют
 Топ новости

У "Мерси Агро Сахалин" есть трудности с реализацией свежей свинины.

У "Мерси Агро Сахалин" имеются трудности с реализацией свинины. Об этом сегодня рассказал министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский, выступая сегодня на правительственном часе в облдуме.
— Одной из проблем является рынок сбыта свинины. Сейчас мы обсуждаем пути решения. Планируется, что срок хранения этого мяса увеличится еще в два раза. В рамках перспективного развития предприятия планируется строительство цеха по переработке мяса. На текущий момент проверяется техническая обоснованность заявленного бизнес-плана. Производство продукции планируется в объеме 4,8 тысячи тонн в год, ну и создание 20 рабочих мест планируется, — сказал министр.
Алексей Успенский
"Мерси Агро Сахалин" — один из резидентов ТОР "Южная". Мяса производится много, но не все оно раскупается так активно, как могло бы. Переработка необходима для того, чтобы выйти на новый уровень эффективности. Пока же, заметили депутаты, и точек продажи маловато, и стоимость не такая низкая, какую обещали вначале.
— Изначально, когда комплекс строился, нам говорили, что килограмм свежей свинины будет стоить в пределах 200 рублей. Может, стоит вернуться к тем обещаниям? Мы ожидали, что будем завалены дешевой свининой, но это не так, — сказал депутат Игорь Осипенко.
Зампредседателя думы Александр Ивашов объяснил, что на самом деле стоимость килограмма свинины, если брать ее оптом, большим куском, как раз и получается около 250 рублей, а если она подлежит гастрономической разделке, то цены начинают отличаться.
— Естественно, шея будет стоить намного дороже, 400 рублей, другая часть — 250 или 300. Хвосты — дешевле. Если эту цену объединить и свернуть обратно, то средняя получится 250. Об этом всегда и заявляли, а не о том, что шея будет стоить 200, — сказал Ивашов.
Однако Ивашов не прав. Еще в момент заселения предприятия свиньями его гендиректор говорил, что стоимость кг мяса не превысит 220 рублей.
Реализация свинины ведется полутушами, не каждый магазин готов резать их на удобный для покупателей товар. Строительство цеха переработки должно помочь привести этот "по большому счету не очень презентабельный пока продукт" в такой вид, в каком его охотнее будут покупать.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева