Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.04 61.3222 +0.4639
EUR 23.04 75.6532 +0.2498
Все котировки валют
 Топ новости

За два года Полтавский облсовет 60 раз отказывал УГД в согласовании спецразрешений (Украина).

За два года Полтавский облсовет 60 раз отказывал УГД в согласовании спецразрешений (Украина).
12 апреля Полтавский облсовет отказал "Укргаздобыче" в согласовании расширения границ двух существующих специальных разрешений на добычу углеводородов - на Матвеевском и Горобцивсько-Отрадненском газоконденсатном месторождениях Полтавской области.
В связи с этим отказом "Укргаздобыча" не сможет пробурить 7 скважин, что приведет к потерям добычи газа в 2020 году в объеме 124 млн м3
Председатель правления УГД Олег Прохоренко отметил, что с 2016 года Полтавский облсовет уже 60 раз отказывала "Укргаздобыче" в согласовании специальных разрешений на новые участки и на расширение границ существующих.
В компании отмечают, что действия Полтавского облсовета приводят к значительным потерям для экономики. В частности, по расчетам УГД, в 2017-2020 годах из-за отказов в согласовании специальных разрешений на пользование недрами компания недополучит минимум 3,3 млрд м3 газа. Потери от неуплаченной ренты и налогов составят 4.9 млрд грн. в центральный бюджет страны и, в частности, 135 млн грн в местные бюджеты Полтавщины.
"Только в 2018 году "Укргаздобыча" не сможет добыть дополнительных 319 млн м3 газа, при этом Полтавщина потеряет 22 млн грн. бюджетных поступлений", - сообщили в компании
Напомним, что в 2018 году "Укргаздобыча" уже направило 59,3 млн грн рентных платежей в местные бюджеты различных уровней Полтавской области.
В начале 2017 Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 1793-VIII "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата", принятый Верховной Радой 20 декабря 2016 года.
Согласно указанному документу общины, на территории которых ведется добыча газа, должны получать дополнительные поступления в своих бюджетов. Так, 2% от ренты по добыче углеводородов направляться в областные бюджеты, 2% - в районные и 1% - в бюджеты местного самоуправления по месту нахождения (добычи) соответствующих природных ресурсов. Закон вступил в силу 1 января 2018 года.

Для справки: Название компании: Укргаздобыча, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.