Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

Российский урожай льна-кудряша впервые превысит 700 тысяч тонн. "Агроинвестор". 6 ноября 2018

Согласно прогнозу Oil World, урожай масличного льна в России будет на уровне 2017 года и составит 0,6 млн т. С таким показателем страна займет второе место среди мировых лидеров по валовому сбору этой агрокультуры
Производство льна-кудряша в Канаде в сезоне-2018/19 сократится до шестилетнего минимума, что приведет к снижению отгрузок маслосемян на внешние рынки. Так, аналитики Oil World оценивают экспорт из этой страны по итогам сезона на восьмилетнем минимуме в 0,4 млн т. На этом фоне причерноморские страны получат возможность увеличить объемы поставок. Суммарный объем вывоза из России, Казахстана и Украины по итогам текущего сельхозгода оценивается в 1,1 млн т, что станет рекордным показателем.

К 2024 году, согласно прогнозу, Россия увеличит объем валового сбора льна до 0,7 млн т. "Порядка 90% собранной масличной уходит на экспорт. Скорее всего, этот тренд будет продолжен в ближайшие семь лет", - отмечают аналитики Oil World.
Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в свою очередь, прогнозирует, что урожай льна-кудряша в России уже в 2018 году составит рекордные 730 тыс. т. "Мы считаем, что урожайность в этом году будет пониже - в первую очередь из-за погодных условий на Юге, на который приходится заметная часть посевов. Однако за счет значительного роста посевов валовой сбор будет выше", - обращает внимание ведущий эксперт ИКАР
Даниил Хотько. По данным Росстата, в текущем году площади под льном-кудряшом увеличились на 31% до 744 тыс. га против снижения на 20% до 567 тыс. га в 2017-м.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд