Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости

В 2017/18 МГ Мексика продолжит наращивать импорт пшеницы.

Согласно прогнозу аналитиков FAS USDA, в 2017/18 МГ урожай пшеницы в Мексике сократится до 3,65 млн. тонн против 3,88 млн. тонн в текущем сезоне. Причинами снижения валового сбора зерновой станут сокращение посевных площадей под культурой и ожидаемое ухудшение погодных условий в период созревания зерновой.
В связи с ожидаемым сокращением урожая, импорт пшеницы в Мексику в следующем сезоне, по прогнозам аналитиков, несколько возрастет – до 4,95 млн. тонн против 4,9 млн. тонн в 2016/17 МГ. При этом увеличение данного показателя будет наблюдаться уже третий сезон подряд. Ожидается, что импортеры в новом сезоне будут отдавать предпочтение закупкам мягких сортов пшеницы, поскольку основную часть собственного урожая составляет твердая зерновая.
Стоит также отметить, что в последние годы Мексика закупала существенные объемы пшеницы у нетрадиционных поставщиков – России, Украины и Франции. Однако ряд переработчиков столкнулся с проблемами качества зерновой из данных стран, в результате чего в следующем сезоне они вновь могут переключиться на импорт традиционной американской продукции, чему также будут способствовать и логистические преимущества. Так, ожидается, что по итогам 2017/18 МГ Мексика может закупить 3,65 млн. тонн пшеницы из США, при этом официальный прогноз USDA является более высоким – 4,9 млн. тонн.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: