Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.01 66.3634 +0.0325
EUR 22.01 75.5481 -0.0360
Все котировки валют
 Топ новости

Два главных европейских производителя свиней оказались под финансовым давлением.

Более высокие затраты на корма снизили наценки на свиней на 23% по сравнению с 2017 годом, по данным канадского аналитика.
Поголовье свиней в ЕС остается относительно устойчивым в течение последних нескольких лет, но рентабельность свиного сектора находится в упадке, отмечает Джим Лонг, президент и главный исполнительный директор компании Genesus из Канады.
"Одним из показателей рыночной проблемы является коллапс цен на фидерных свиней, которые теперь установились на уровне 33 евро, что на 23% ниже, чем год назад. Это отражает тот факт, что предложение сейчас больше, чем спрос, поэтому оно оказывает большое финансовое давление на двух крупных европейских производителей свиней: Данию и Нидерланды. Цены на свиней оказались под давлением из-за более высоких затрат на корма. Средняя цена свиней в ЕС составляет около 1,45 евро/кг, что могло бы быть хорошо для Америки, но не для большинства производителей ЕС", - отметил г - н Лонг в своем докладе Global Market.
Это объясняет также, почему торговый блок является крупнейшим в мире экспортером свинины. Экспортные данные, представленные Европейской Комиссией, показывают, что в первые восемь месяцев этого года ЕС экспортировал 2 564 438 тонн свинины. Более трети этого экспорта идет в Китай, который является большим экспортным рынком для ЕС, даже несмотря на то, что европейские цены на свиней значительно выше, чем американские, говорится в докладе.
Внутри ЕС, Испания имеет гораздо большее поголовье свиноматок, как и общую численность свиней. За последние десять лет Испания показала динамичный рост свиного сектора, так как модель интеграции проявила себя намного лучше по отношению к модели независимых производителей Северной Европы. В течение последних 12 месяцев страна сообщила об увеличении свинопоголовья на 5,2%. За Испанией следуют Ирландия и Польша, которые нарастили численность свиней на 4,2%, а также Дания (+ 3,3%).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем