Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

Два главных европейских производителя свиней оказались под финансовым давлением.

Более высокие затраты на корма снизили наценки на свиней на 23% по сравнению с 2017 годом, по данным канадского аналитика.
Поголовье свиней в ЕС остается относительно устойчивым в течение последних нескольких лет, но рентабельность свиного сектора находится в упадке, отмечает Джим Лонг, президент и главный исполнительный директор компании Genesus из Канады.
"Одним из показателей рыночной проблемы является коллапс цен на фидерных свиней, которые теперь установились на уровне 33 евро, что на 23% ниже, чем год назад. Это отражает тот факт, что предложение сейчас больше, чем спрос, поэтому оно оказывает большое финансовое давление на двух крупных европейских производителей свиней: Данию и Нидерланды. Цены на свиней оказались под давлением из-за более высоких затрат на корма. Средняя цена свиней в ЕС составляет около 1,45 евро/кг, что могло бы быть хорошо для Америки, но не для большинства производителей ЕС", - отметил г - н Лонг в своем докладе Global Market.
Это объясняет также, почему торговый блок является крупнейшим в мире экспортером свинины. Экспортные данные, представленные Европейской Комиссией, показывают, что в первые восемь месяцев этого года ЕС экспортировал 2 564 438 тонн свинины. Более трети этого экспорта идет в Китай, который является большим экспортным рынком для ЕС, даже несмотря на то, что европейские цены на свиней значительно выше, чем американские, говорится в докладе.
Внутри ЕС, Испания имеет гораздо большее поголовье свиноматок, как и общую численность свиней. За последние десять лет Испания показала динамичный рост свиного сектора, так как модель интеграции проявила себя намного лучше по отношению к модели независимых производителей Северной Европы. В течение последних 12 месяцев страна сообщила об увеличении свинопоголовья на 5,2%. За Испанией следуют Ирландия и Польша, которые нарастили численность свиней на 4,2%, а также Дания (+ 3,3%).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд