Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.12 66.4225 -0.0797
EUR 13.12 75.2168 -0.4029
Все котировки валют
 Топ новости

IKEA попрощалась с пластиковой соломинкой.

Британские и ирландские магазины IKEA запретили использование одноразовых соломинок, чтобы сократить количество отходов из пластика. Символическое мероприятие "Последняя соломинка" было проведено в Лондонском Музее Дизайна с целью повысить осведомленность людей о проблеме избытка пластмассового мусора, сообщает The Guardian.
Крупнейшая шведская компания IKEA хочет побудить потребителей задумать о своем влиянии на окружающую среду.
"Пластмассовая соломинка стала символом тех перемен, которые происходят в компании в отношении одноразовых пластиковых предметов", — отметила пресс-секретарь IKEA Хеге Сэбьорнсен. — "Мы хотим привлечь внимание к тем небольшим изменениям, который каждый из нас может привнести в свою жизнь. Это сильно повлияет на планету".
Мебельная компания еще в июне объявила о том, что к 2020 году собирается убрать все пластиковые изделия из своих магазинов и ресторанов.
В Великобритании используется приблизительно 8,5 млрд соломинок в год. Согласно данным Общества охраны моря, пластмассовые соломинки находятся в топ-10 предметов больше всего засоряющих пляжи.
Кроме того, компания IKEA продолжает свой трехлетний проект "Lagom", который предлагает клиентам и сотрудникам протестировать продукты, позволяющие экономить электроэнергию, воду и снижать количество бытовых отходов. Компания утверждает, что программа основана на шведской философии жизни — "просто правильно рассчитать".
Ранее сообщалось, что бренд IKEA официально пришёл в Индию. Первый магазин компании открылся в городе Хайдарабад, вызвав немалый ажиотаж среди местных жителей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение